Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten
Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die Eier und die vorher mit einer Gabel zerdrückten Bananen dazugeben und gut vermengen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Schokotröpfchen unterrühren.
Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel Teighäufchen darauf setzen. Die Kekse ca. 17 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Das Rezept ist besonders hilfreich, wenn man reifere Bananen zu Hause hat und nicht weiß, was man mit ihnen anstellen soll.
Uns schmecken die Kekse sehr gut, gerade weil sie etwas weich sind. Die Backzeit passt genau, ich habe allerdings nur 150g Zucker genommen, weil die Bananen schon überreif waren und 30 g Backkakao untergemengt...wir mögen es gern schokoladig. Ansonsten ein schönes Rezept zum Verwerten der Bananen.
Kommentare
Uns schmecken die Kekse sehr gut, gerade weil sie etwas weich sind. Die Backzeit passt genau, ich habe allerdings nur 150g Zucker genommen, weil die Bananen schon überreif waren und 30 g Backkakao untergemengt...wir mögen es gern schokoladig. Ansonsten ein schönes Rezept zum Verwerten der Bananen.
Zutatenliste und Rezeptbeschreibung wurden nach den Angaben der Rezepteinstellerin angepasst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Doch, die Kekse sind weich und werden mit der Zeit auch nicht besonders härter. Am besten man lagert sie in einer Keksdose. LG Lina