Bunte mediterrane Gemüsepfanne mit Reis


Rezept speichern  Speichern

ein schnelles und günstiges Gericht für den schmalen Geldbeutel

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (243 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.03.2005 874 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini
5 Tomate(n)
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
400 g Champignons
Olivenöl
Knoblauch
Salz und Pfeffer
2 Beutel Reis
125 g Crème fraîche oder Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
874
Eiweiß
24,84 g
Fett
31,40 g
Kohlenhydr.
120,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Gemüse in Würfel schneiden, die Champignons vierteln.

Danach alles in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Nebenbei den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen.

Zum Anrichten alles in eine große Schüssel geben und mit Crème fraîche verrühren.

Tipp: Anstelle von Reis kann auch Zartweizen verwendet werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

petersuether

War sehr lecker. Aber viel zu viel. Habe nur für 3 Portionen gemacht, für einen 4 Personen Haushalt. Davon werden wir morgen nochmal satt.

14.10.2021 20:06
Antworten
joflo

Hallo, uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Ich habe das Gemüse in einem großen Topf angedünstet und später den fertigen Reis zum Vermischen dazu gegeben. Vielen Dank! :-)

10.04.2021 12:32
Antworten
_Reini_

Hallo, ich liebe bunte Gemüsepfannen und diese hier war auch sehr lecker. Hatte noch ein paar Erbsen übrig, die verwendet wurden. Dazu gab's Reis. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße!

17.01.2021 15:50
Antworten
gourmettine

Hallo! Schönes Grundrezept! Ich habe es auch durch weitere Gemüse und mediterrane Gewürze verfeinert. Es hat uns dann sehr gut geschmeckt. Wir haben Nudeln dazu gegessen, die mit der entstandenen Gemüsesauce sehr gut harmonieren. VG Tiiine

09.11.2020 11:28
Antworten
susi1405

verfeinert. Ok, ich gebe es zu, mir ist auch etwas Rindergehacktes in die Pfanne gerutscht 😜 Mit Vollkornnudeln dazu hat es mega-lecker geschmeckt 😋

25.01.2020 13:02
Antworten
Angie-1982

War auf jeden Fall nicht schlecht, nur mit der Zeit ein wenig langweilig und das obwohl ich noch scharfes Gewürz und eine Zwiebel dazugefügt habe. Keine Ahnung wie man das ganze noch ein wenig aufpeppen könnte?!

13.11.2005 21:26
Antworten
kokomo

Es hat wirklich so gut geschmeckt, wie es sich gelesen hat. Sehr lecker!

20.09.2005 17:33
Antworten
kokomo

Das hört sich ja phantastisch an und wird direkt heute ausprobiert. Werde berichten, wie es uns geschmeckt hat. LG, Kokomo

20.09.2005 10:28
Antworten
coco200

Hallo, Ist doch egal mit der Personenzahl.Klingt auf alle Fälle sehr lecker und wenn es schmeckt bleibt am Ende so oder so nichts mehr übrig!!!!Werde es allerdings für den Anfang mit Zartweizen kochen. Ist schon gespeichert. Gruss Corinna

07.07.2005 15:44
Antworten
pzychobitch

Hallo liebe Leute, ich muss ja zugeben, im Nachhinein betrachtet ist es doch etwas viel für die angegebene Personenzahl. Aber glaubt mir, es schmeckt so lecker, dass ihr es locker am nächsten Tag noch essen könnt, falls etwas übrig bleibt. LG pzychobitch

04.05.2005 01:11
Antworten