Bunte mediterrane Gemüsepfanne mit Reis


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ein schnelles und günstiges Gericht für den schmalen Geldbeutel

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20 Min. simpel 17.03.2005 874 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini
5 Tomate(n)
3 Paprikaschote(n), bunte
400 g Champignons
Olivenöl
Knoblauch
Salz und Pfeffer
2 Beutel Reis
125 g Crème fraîche oder Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
874
Eiweiß
24,84 g
Fett
31,40 g
Kohlenhydr.
120,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Gemüse in Würfel schneiden, die Champignons vierteln.

Danach alles in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Nebenbei den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen.

Zum Anrichten alles in eine große Schüssel geben und mit Crème fraîche verrühren.

Tipp: Anstelle von Reis kann auch Zartweizen verwendet werden.

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Ulrikecharlotte

Das war mal so richtig lecker😋. Vielen Dank dafür... und natürlich ⭐⭐⭐⭐⭐

24.11.2023 19:29
Antworten
Min2403

Hab das gestern gemacht. War super gut. Allerdings hab ich ersatzlos das Creme Fraiche weggelassen. Hab's Gott sei Dank vorher probiert und ohne für richtig gut befunden. Dafür noch Pizzagewürz mit rein. Ich bin der Meinung man kann sich wenn man es richtig gut würzt, die Kalorien des Creme Fraiche sparen. Wird es definitiv bald wieder geben. Danke für das leckere Rezept.

23.06.2023 12:10
Antworten
DU_Küchensternchen

Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Statt Tomaten habe ich 1-2 EL Tomatenmarkt unter die fertige areispfannge gegeben. Ich habe nur 2 Paprika, dafür aber noch 2 Zwiebeln und eine kleine Aubergine hinzugefügt. Das Gemüse habe ich nach und nach angebraten und nicht alles auf einmal. Zwiebeln und Knoblauch, Champignons, Aubergine, Paprika und Zucchini jeweils einzeln. Am Ende habe ich mit dem Reis alles zusammen gefügt, Schmand und Tomatenmark zugefügt und alles gewürzt. Bei den Gewürzen habe ich noch Paprikapulver edelsüßbund Kräuter der Provence ergänzt. Mir war ein Becher Schmand für die Menge zu trocken. Ich habe 2 Becher verwendet. So war es für uns sehr lecker.

29.05.2023 19:45
Antworten
raven23

Hallo Pzychobitch, danke für die tolle Idee! Es war sehr lecker und man kann die Zutaten verwenden, die weg müssen. Klasse! Lg Raven

26.10.2022 17:30
Antworten
nina_stassen-schwarz

Danke für das leckere Rezept 🥰

11.10.2022 15:07
Antworten
Angie-1982

War auf jeden Fall nicht schlecht, nur mit der Zeit ein wenig langweilig und das obwohl ich noch scharfes Gewürz und eine Zwiebel dazugefügt habe. Keine Ahnung wie man das ganze noch ein wenig aufpeppen könnte?!

13.11.2005 21:26
Antworten
kokomo

Es hat wirklich so gut geschmeckt, wie es sich gelesen hat. Sehr lecker!

20.09.2005 17:33
Antworten
kokomo

Das hört sich ja phantastisch an und wird direkt heute ausprobiert. Werde berichten, wie es uns geschmeckt hat. LG, Kokomo

20.09.2005 10:28
Antworten
coco200

Hallo, Ist doch egal mit der Personenzahl.Klingt auf alle Fälle sehr lecker und wenn es schmeckt bleibt am Ende so oder so nichts mehr übrig!!!!Werde es allerdings für den Anfang mit Zartweizen kochen. Ist schon gespeichert. Gruss Corinna

07.07.2005 15:44
Antworten
pzychobitch

Hallo liebe Leute, ich muss ja zugeben, im Nachhinein betrachtet ist es doch etwas viel für die angegebene Personenzahl. Aber glaubt mir, es schmeckt so lecker, dass ihr es locker am nächsten Tag noch essen könnt, falls etwas übrig bleibt. LG pzychobitch

04.05.2005 01:11
Antworten