Zutaten
für½ Kopf | Rotkohl |
1 | Avocado(s) |
90 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl |
265 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
90 g | Feta-Käse light |
etwas | Rosmarin, gemahlen |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
514Eiweiß
25,37 gFett
22,57 gKohlenhydr.
48,95 gZubereitung
Rotkohl von unschönen Blättern befreien, Kopf teilen, Mittelstrunk entfernen. Den halben Kopf längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und anschließend quer möglichst dünn.
Die Tomaten abtropfen lassen, aber etwas Öl auffangen, klein schneiden und beides zum Rotkohl geben. Das gleiche mit Avocado und Feta tun. Kichererbsen abtropfen und hinzufügen. Nach Belieben würzen. Jedoch vorsichtig sein, da Feta und Tomaten schon sehr aromatisch sind.
Die Tomaten abtropfen lassen, aber etwas Öl auffangen, klein schneiden und beides zum Rotkohl geben. Das gleiche mit Avocado und Feta tun. Kichererbsen abtropfen und hinzufügen. Nach Belieben würzen. Jedoch vorsichtig sein, da Feta und Tomaten schon sehr aromatisch sind.
Kommentare
Hallo, hier fehlt eindeutig etwas Säure. Ich habe die Avocado mit etwas Zitronensaft beträufelt. Außerdem kam noch weißer Balsamico an den Salat. Ansonsten richtig lecker. LG ManuGro
Ein leckerer Salat, alklerdings habe ich ihn etwas abgewandelt. Ich finde hier muss auf alle Fälle etwas Säure zum Ausgleich dran, Zitronensaft wäre super in Kombination mit Avocado. Da mein Mann allerdings gegen Avocado eine Allergie hat, habe ich diese weggelassen und als Säure den etwas Apfelessig genommen. Außerdem eine Schalotten, große Dose Kichererbsen und kompletten Feta (200g) genommen. Rosmarin finde ich passt nicht so gut dazu, daher habe ich den weggelassen. Den Salat wird es sicher auch wieder geben.
Genial! Super lecker und blitzschnell zubereitet! Vielen Dank!
Super, das freut mich!
Der Salat ist echt klasse, ich hab ihn nur bisschen abgewandelt...statt getrocknete Tomaten habe ich Datteltomaten genommen und ich hab ihn bisschen mit Öl und Zitronensaft angemacht. Schmeckt super