Bewertung
(7) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.03.2016
gespeichert: 145 (0)*
gedruckt: 1.096 (15)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.10.2014
437 Beiträge (ø0,26/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Schokolade, weiße
150 g Butterkeks(e)
100 ml Sahne
Vanilleschote(n), das Mark davon
 n. B. Backkakao zum Wälzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Fleischklopfers klein zerbröseln. Die Schokolade so klein wie möglich schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Sahne mit dem Mark der Vanillestange kurz aufkochen, gut verrühren und dann über die Schokolade gießen. Eine Minute warten und dann mit einem Löffel gut verrühren. Die Kekskrümel in die noch heiße Masse geben und so lange rühren, bis alles gut verbunden ist.

Die Masse nun so lange abgedeckt kühlen, bis man mit einem Löffel mundgerechte Portionen abstechen kann. Zu kleinen Kugeln formen und im Backkakao wälzen.