Schäfchenmuffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

70 Min. normal 08.04.2016



Zutaten

für
50 g Schokolade, weiße
220 g Butter
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 dicke Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
60 ml Milch
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
12 Praline(n), braune, ovale
240 g Marshmallow(s)
24 kleine Schokotropfen (Schokoladenperlen)
etwas Marzipanrohmasse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. 120 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schokolade zur Buttermischung geben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.

Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes 12er Muffinblech füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 15 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Frischkäse und die restliche Butter schaumig schlagen. Den Puderzucker sieben und unterheben. Die Muffins mit Frischkäseglasur bestreichen. Dabei 2 EL Glasur beiseite stellen. Je eine Praline als Schafskopf an die Muffins setzen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und als Schäfchenfell andrücken. Mithilfe der übrigen Glasur und Schokoperlen die Schäfchen mit Augen verzieren. Münder und Nasen mit der Schokolade dekorieren und die Schäfchen trocknen lassen. Aus dem Marzipan die Ohren formen, vorsichtig andrücken und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AnjaCeline

ich hab sei zu Ostern gemacht. waren sehr aufwendig aber toll

22.11.2016 15:43
Antworten