Low carb Zucchini-Pizza


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 08.04.2016



Zutaten

für
2 m.-große Zucchini
100 g Mozzarella, geriebener
2 Ei(er)
Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatensauce
1 TL Oregano
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Basilikum, frisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zucchini waschen, raspeln, in ein Geschirrtuch geben, fest einwickeln und zusammen pressen, so dass möglichst viel Wasser raus gepresst wird.

Die entwässerten Raspel in eine Schüssel geben und Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchinimasse darauf streichen und mit dem Löffel einen runden Pizzaboden formen. Der Boden sollte nicht dicker als 1/2 cm sein. Bei 220 °C im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Den Boden raus nehmen und nach Belieben z. B. mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen. Oregano darüber streuen. Bei Oberhitze für 5 - 10 Minuten in den Ofen geben und darauf achten, das nichts anbrennt.

Anschneiden und servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mixi_81

Die kommt nach dem verbacken...

08.05.2020 18:06
Antworten
Mixi_81

Hallo, später obendrauf. Viel Spaß...

08.05.2020 18:05
Antworten
Jippie17

Hallo, bin gerad dabei,aber wo kommt die Tomatensauce hin? In die Mischung oder später obendrauf? Danke und vg, Anna

07.05.2020 17:44
Antworten
Mixi_81

Den Oregano kann man schön drüber streuen...

30.08.2019 22:06
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Mixi_81, das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.08.2019 09:08
Antworten
Pauko

Heute ausprobiert und selbst die Kinder mochten die Pizza. Einfach, schnell und lecker. Wird jetzt öfters gemacht.

09.07.2016 13:50
Antworten
anatra

ich bin begeistert auch wenn das ganze etwas zeitaufwendiger ist als eine schüttelpizza..aber es lohnt sich...

01.06.2016 18:10
Antworten
Amy_2838

Sehr lecker!

24.05.2016 17:45
Antworten
Mixi_81

danke ouzo49!!!

12.04.2016 13:47
Antworten
ouzo49

Super lecker Habe die Pizza genau nach Anleitung gebacken Meine Familie war begeistert

11.04.2016 13:07
Antworten