Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.04.2016
gespeichert: 10 (2)*
gedruckt: 194 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.06.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Eiweiß
80 g Zucker
80 ml Wasser
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und gut verrühren. Zum Kochen bringen und 5 - 6 Minuten zu einem Sirup köcheln lassen, bis sich viele kleine Blasen gebildet haben.

Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und der Prise Backpulver steif schlagen. Wenn der Zuckersirup fertig ist, noch heiß unter das steife Eiweiß rühren. Dabei langsam einfließen lassen und währenddessen mit dem Mixer mindestens 5 Minuten cremig rühren. Den Puderzucker einsieben und weitere 2 - 3 Minuten rühren.

Es entsteht eine zähe, streichfähige Masse. Die Creme hält sich im Kühlschrank gut verschlossen mehrere Tage.