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Zutaten

Portionen
150 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 1/2 TL, gestr. Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 ml Pflanzenöl
250 g Vanillejoghurt
250 g Karotte(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierchen auslegen.

Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und den Joghurt einrühren. Das Mehl mit Natron und Backpulver mischen und nach und nach in den Teig einrühren. Zuletzt die geriebenen Karotten unter den Teig mischen und in die Muffinförmchen füllen.

Ca. 25 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe schauen, ob die Muffins gut sind.