Hefe-Streuselkuchen mit Pudding


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45 Min. normal 07.04.2016 7501 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
125 g Butter
4 EL Zucker
250 ml Milch, lauwarm
1 Pck. Hefe

Für die Streusel:

250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl

Für den Belag:

1 Liter Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
7501
Eiweiß
119,86 g
Fett
363,04 g
Kohlenhydr.
928,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit dem Zucker, der lauwarmen Milch und Butter zu einem Teig anrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Platz stellen. Gegangenen Teig ausrollen, auf ein Blech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Streuselzutaten verkneten und darüber krümeln. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Man sieht gut an den Streuseln, wenn er fertig ist.
Abkühlen lassen und waagerecht halbieren.

Zwei Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anweisung mit der Milch zubereiten, Kuchen damit bestreichen und mit dem Streuseldeckel zuklappen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Chefkoch_Amelie

Hallo Brigitte, in Hefeteig muss nicht immer zwingend ein Ei sein, das funktioniert auch ohne sehr gut, wie z.B. in diesem Rezept. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

20.03.2020 10:19
Antworten
uckerbuppn

Hallo nicci, ist in deinem Hefeteig wirklich kein Ei? Gruß Brigitte

19.03.2020 14:00
Antworten
chey2000

Ich habe den Pudding mit weniger Milch gekocht und dann auf den Hefeteig gestrichen.Darauf kamen die Streusel. Dann bei 175°C ca.35 Min. gebacken. Uns hat er sehr gut geschmeckt. LG Chey

13.07.2017 16:32
Antworten