Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.04.2016
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 751 (31)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.11.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
125 g Butter
4 EL Zucker
250 ml Milch, lauwarm
1 Pck. Hefe
  Für die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
  Für den Belag:
1 Liter Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit dem Zucker, der lauwarmen Milch und Butter zu einem Teig anrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Platz stellen. Gegangenen Teig ausrollen, auf ein Blech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Streuselzutaten verkneten und darüber krümeln. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Man sieht gut an den Streuseln, wenn er fertig ist.
Abkühlen lassen und waagerecht halbieren.

Zwei Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anweisung mit der Milch zubereiten, Kuchen damit bestreichen und mit dem Streuseldeckel zuklappen. Mit Puderzucker bestäuben.