Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und ggf. in kleinere Portionen teilen. Salzen und pfeffern und die Hautseite mehlieren.
Den Feldsalat putzen. Die Walnüsse und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Für das Dressing von einer Orange den Abrieb nehmen. Die Orangen halbieren, den Saft auspressen und mit den feinen Schalenstreifen auf starker Flamme um die Hälfte einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Walnussöl und Essig mit dem Stabmixer untermixen. Mit Salz und Pfeffer, abschmecken.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl und ein Stück Butter erhitzen und den Fisch auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten. Umdrehen und den Herd ausschalten.
Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Feldsalat in der Mitte anrichten, die Nüsse darüber streuen und mit Dressing beträufeln. Den Fisch auf den Salat setzen und mit etwas frisch geriebenem Meerrettich und Zitronenscheiben garnieren und mit Baguette servieren.
Dies ist eine Vorspeise für 4 Personen oder ein Hauptgang für 2 Personen.
Anzeige
Kommentare
Super Rezept, hatte auch andere Nüsse und einen Seelachs, war aber ebenso lecker.
Einfach nur Lecker. Leider gab es keinen Zander bei meinem Fischhändler. Da musste ein anderer Fisch daran glauben. Hat aber auch so gut geschmeckt und wird demnächst im Original probiert. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina