Bewertung
(33) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
33 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2005
gespeichert: 536 (0)*
gedruckt: 4.143 (4)*
verschickt: 89 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.06.2003
1.936 Beiträge (ø0,35/Tag)

Zutaten

Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
250 g Mehl
125 ml Wein, rot
1 TL Kakaopulver
2 EL Rum
100 g Schokostreusel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eigelbe und Vanillezucker zugeben. Anschließend das Mehl, Rotwein, Kakao, Schokostreusel und Rum dazugeben und alles gut durchrühren.
Den Eischnee unterheben und alles in eine gut ausgefettete Gugelhupfform geben.
Den Kuchen bei 180° 1 Stunde backen.