Backen
Brot oder Brötchen

Rezept speichern  Speichern

5-Minuten Bierbrot - mit Superfoods gebacken

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 29.03.2016



Zutaten

für
2 EL, gestr. Backpulver
2 EL, gestr. Zucker
2 TL Kräutersalz, alternativ ½ TL Salz und 1-2 TL getrocknete Kräuter
325 g Mehl
0,33 Liter Bier
Käse, gerieben und/oder geraspeltes Gemüse und/oder Körner und Samen (jeweils 1 - 2 EL)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker und Kräutersalz (alternativ ½ TL Salz und 1 - 2 TL getrocknete Kräuter) in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Danach in diese Mischung schlückchenweise das Bier einrühren. Auch die optionalen Zutaten dazugeben und alles nochmals gründlich durchrühren.

Den Teig in eine Silikon- oder eine leicht eingefettete normale Kastenform geben und das Brot bei 190 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 40 bis 50 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mollepochle

Hab es mit den Toppings gebacken - sehr lecker und super fluffig!!!

23.10.2018 20:14
Antworten