Gemüse
Hauptspeise
Rind
Backen
Schwein
Trennkost
Ei

Rezept speichern  Speichern

Low-Carb Big Mac Rolle

schmeckt wie der bekannte Burger

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 1.506 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 06.04.2016



Zutaten

für
250 g Magerquark
100 g Käse, gerieben
3 Ei(er)

Für die Sauce:

2 TL Ketchup
1 TL Senf
2 EL Naturjoghurt

Außerdem:

250 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
3 Scheibe/n Schmelzkäse (z. B. Scheibletten)
3 Gewürzgurke(n) oder Essiggurken
Salat
Tomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Magerquark, Reibekäse und Eier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.

Die Zutaten für die Sauce verrühren.

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer krümelig anbraten. Die Gurken in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. 2/3 der Sauce auf dem gebackenen Teig verteilen. Das noch warme Hackfleisch darüber verteilen und den Toastkäse über dem Hackfleisch schmelzen lassen.

Anschließend Salat und evtl. Tomaten darauf legen und die restliche Sauce darauf verteilen. Den Teig mithilfe des Backpapiers einrollen, so dass die Big Mac Rolle aussieht wie eine Biskuitrolle.

Wichtig ist, nicht zu viel auf dem Teig zu verteilen, da die Rolle sonst zu dick wird und die Füllung an beiden Enden hervorquillt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nucky01

Boah eye, Mensch war das lecker! Habe das heute das Erste Mal gemacht, wir waren begeistert....das wird's ab jetzt öfters geben....👍👍👍

24.05.2020 18:34
Antworten
Schnackta

Super lecker wird es jetzt öfter geben ! Ich habe nur die doppelte Menge an Soße gemacht , war mir etwas zu wenig .

23.05.2020 09:47
Antworten
MarkusNadine2017

Ich habe das Rezept heute gemacht . Freund und Sohnemann total zufrieden. Also unsere Meinung nach kann McDonald's zu machen . sehr sehr lecker.

22.05.2020 13:44
Antworten
ALEXZo

Das Rezept gerade probiert. super lecker. ich hatte etwas zu viel Füllung. die Soße habe ich mit Worcestersauce verfeinert.

16.05.2020 20:03
Antworten
CatwomanBabe

ED für mich hatte die Rolle pro Portion 477 Kalorien laut Yazio. Habe nur beim Dip den Joghurt weggelassen und die Eier sind in Größe M

15.05.2020 10:29
Antworten
Daggi2405

Die Rolle schmeckt wirklich klasse. Die wird es jetzt öfters geben

15.04.2016 19:37
Antworten
Chefkoch_EllenT

Weil immer wieder danach gefragt wurde, habe ich beim geriebenen Käse vermerkt, dass es ca. 100 g sind und dass es sich bei den Schmelzkäsescheiben um Käse wie z.B. Scheibletten handelt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.09.2016 22:06
Antworten
CityHunter85

Was nutz du für ein Ketchup???? Der hat doch so viel Zucker 🙈

05.06.2018 17:27
Antworten
Tatti1105

Ich nehme dafür immer die Mamma mia Zero Saucen! Schmecken echt ganz ok!

15.06.2018 10:26
Antworten
Bensken-Maa

Tomatenmark und Wasser 😂

02.08.2018 19:13
Antworten