Low-Carb Big Mac Rolle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt wie der bekannte Burger

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (1.914 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 06.04.2016



Zutaten

für
250 g Magerquark
100 g Käse, gerieben
3 Ei(er)

Für die Sauce:

2 TL Ketchup
1 TL Senf
2 EL Naturjoghurt

Außerdem:

250 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
3 Scheibe/n Schmelzkäse (z. B. Scheibletten)
3 Gewürzgurke(n) oder Essiggurken
Salat
Tomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Magerquark, Reibekäse und Eier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.

Die Zutaten für die Sauce verrühren.

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer krümelig anbraten. Die Gurken in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. 2/3 der Sauce auf dem gebackenen Teig verteilen. Das noch warme Hackfleisch darüber verteilen und den Toastkäse über dem Hackfleisch schmelzen lassen.

Anschließend Salat und evtl. Tomaten darauf legen und die restliche Sauce darauf verteilen. Den Teig mithilfe des Backpapiers einrollen, so dass die Big Mac Rolle aussieht wie eine Biskuitrolle.

Wichtig ist, nicht zu viel auf dem Teig zu verteilen, da die Rolle sonst zu dick wird und die Füllung an beiden Enden hervorquillt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Melanie-Gtm123

Super lecker!

19.09.2022 17:48
Antworten
leachim79

Sie schmeckt bombastisch lecker. Danke für das Rezept

28.08.2022 17:58
Antworten
ZenFox

Hab sie anstelle von Quark mit Seidentofu zubereitet dadurch wird der Taig etwas fluffiger aber es schmeckt trotzdem sehr gut

28.08.2022 12:57
Antworten
veenstrajanina83

Also ich hab die gemacht so wie im Video aber ich fand die garnicht lecker. Sondern die war säuerlich und nicht nach unseren Geschmack.

16.08.2022 18:35
Antworten
nicolasa1970

Danke für dieses leckere und einfache Rezept. Meinem Bigmac - Fan-Mann hat es auch seeehr geschmeckt. Optimal auch für warme Sommertage. Wird auf jeden Fall in Liste der Standartrezepte eingefügt. 😃

14.08.2022 18:40
Antworten
Daggi2405

Die Rolle schmeckt wirklich klasse. Die wird es jetzt öfters geben

15.04.2016 19:37
Antworten
Chefkoch_EllenT

Weil immer wieder danach gefragt wurde, habe ich beim geriebenen Käse vermerkt, dass es ca. 100 g sind und dass es sich bei den Schmelzkäsescheiben um Käse wie z.B. Scheibletten handelt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.09.2016 22:06
Antworten
CityHunter85

Was nutz du für ein Ketchup???? Der hat doch so viel Zucker 🙈

05.06.2018 17:27
Antworten
Tatti1105

Ich nehme dafür immer die Mamma mia Zero Saucen! Schmecken echt ganz ok!

15.06.2018 10:26
Antworten
Bensken-Maa

Tomatenmark und Wasser 😂

02.08.2018 19:13
Antworten