Mascarpone-Kirsch-Mandel Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit etwas Zimt ein Weihnachtsdessert

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (27 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 06.04.2016 728 kcal



Zutaten

für
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark
100 g Zucker
1 Glas Kirsche(n)
n. B. Vanille
100 g Mandelstifte

Nährwerte pro Portion

kcal
728
Eiweiß
19,80 g
Fett
47,54 g
Kohlenhydr.
55,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille verrühren. Die Sahne unterheben. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Die Kirschen abschütten und in 4 Schälchen aufteilen. Darauf die Quarkmasse verteilen und die Mandeln darüber streuen.

Wer möchte, kann in die Quarkmasse etwas Zimt einrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kristina-Schnaider

Hallo zusammen, kann ich den Nachtisch schon am Vortag zubereiten?

23.12.2021 15:19
Antworten
apfelna171

Statt Quark habe ich einfach Naturjoghurt genommen und etwas weniger Zucker. Mega lecker!

03.01.2021 10:28
Antworten
Nakeve

Sehr lecker, gab es gestern nach Roulade. Wir waren 6 Personen und mindestens 2 Portionen waren übrig. Es ist sehr lecker aber extrem mächtig, habe nur 50 g Zucker genommen und Rama Creme fine. Das nächste mal probiere ich Schmand aus, das ist etwas "leichter".

08.11.2020 18:11
Antworten
Anaid55

Hallo LaurasTorten, Dessert ist sehr mächtig, deshalb reichen die Zutaten bei uns locker für 8 Portionen. Schmecken tut es sehr gut, habe die Mandelsplitter kurz angeröstet und karamellisiert. Liebe Grüße Diana

01.05.2020 14:14
Antworten
water-effect

Danke für die nette Antwort ;-)und ich habe es mit Vanilleschote gemacht. Dachte mir, das der Geschmack von der Schote viel ausmacht. Auf jeden Fall sehr lecker ...

23.02.2020 13:09
Antworten
Spätzchen76

... und danach das Dessert in altbewährter Weise fertigstellen. LG Spätzchen76

16.10.2016 21:02
Antworten
Spätzchen76

Hallo, ich bin es nochmal, habe seit dem letzten Mal dieses Dessert noch einige Male machen dürfen. Eine kleine Änderung hat sich bei mir in der Zubereitung ergeben. Ich gieße die Kirsche ab, fange den Saft auf und dicke ihn mit 1/2 Päckchen Puddingpulver und ein wenig Vanillezucker an. Die Kirschen wieder dazu und abkühlen lassen

16.10.2016 21:00
Antworten
leo_theuerzeit

Hallo, das mit dem pudding habe ich auch gerade gemacht, bin gespannt wie diese Variante bei meinen Gästen gleich ankommt. Danke für das Rezept

04.06.2018 13:18
Antworten
Spätzchen76

Unglaublich, dass noch Niemand einen Kommentar zu diesem Rezept geschrieben hat. Meine Familie ist total verrückt nach diesem Rezept. O-Ton meines Mannes: "Einfach nur schweinelecker!!!" Beim ersten Mal habe ich in Ermangelung der Mascarpone Schmand benutzt. Fazit: es ist eine Alternative, aber durch die Mascarpone wird der Geschmack so erst so richtig rund. Habe nebenbei gerade wieder 6 Portionen gemacht - 3 sind schon wieder weg. :-) Wird es bei uns wohl bald wieder geben. Einen schönen Restsonntag wünscht Spätzchen76

28.08.2016 16:47
Antworten
LaurasTorten

Vielen Dank das freut mich ;-)

08.09.2016 08:25
Antworten