Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Biskuittortenboden zerbröseln. Hier eignet sich besonders älterer, schon etwas harter Boden oder Kuchenreste. Mit dem Rum beträufeln.
Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und Kakao unterrühren. Die Masse unter die Krümel geben, vermengen und zu Kugeln formen. In den Schokostreuseln wälzen und kalt stellen.
Kommentare
Hallo, anstelle der Butter habe ich schlückchenweise Sahne zugefügt und konnte dann auch die Schokostreusel gut befestigen. Sehr leckere Pralienen ! LG, Angelika
Hallo, sehr lecker nur die Masse wurde bei mir so fest, dass ein Wälzen in Schokostreusel nicht möglich war. Also habe ich diese in Kuvertüre gehüllt. SEHR lecker! LG Hobbykochen
Hatte von einem dunklen Kuchen Kuchenreste und wollte diese sinnvoll verwenden und bin dabei auf dieses Rezept gestossen. Sehr einfach zu machen, habe qualitativ hochwertigen Rum verwendet und die Rumkugeln sind wirklich sehr lecker geworden, von allen hochgelobt!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Nur die Streussel haben nicht gut geklebt.
Echt schnell gemacht und super lecker
Auf der Suche nach einem Rezept für trockene Kuchenreste bin ich auf dieses hier gestoßen. Ich hatte nur eine kleinere Menge trockenen Schokoladenkuchen und habe somit einfach von allem die Hälfte genommen. Rum hatte ich keinen im Haus, mit Tequila hat es auch hervorragend funktioniert. alle waren total begeistert.....schnell und einfach gemacht.Anstatt Kokosflocken habe ich die Bällchen in Zartbitterschokolade nen Stückchen gewälzt, 5 Sterne von mir
Super Rezept!
Ich hatte keinen Rum, habe Tequila genommen ;-) geht auch und aussen herum Kokosraspeln!