Sonntagsbrötchen
Da man den Teig am Vorabend vorbereiten kann, geht es morgens schnell. Für 10 Brötchen.
Da man den Teig am Vorabend vorbereiten kann, geht es morgens schnell. Für 10 Brötchen.
550 g | Mehl |
1 EL, gestr. | Salz |
1 TL | Zucker, brauner |
175 g | Naturjoghurt, 1,5 % Fett |
175 g | Mineralwasser |
25 g | Butter |
1 Würfel | Hefe |
Kommentare
Hallo, war gut zu machen, ich habe den Teig heute gemacht und zwei Stunden gehen lassen danach Brötchen grformt und nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann ca.23 Minuten gebacken mit 200°C Heißluft,sie sind schön knusprig geworden, mit dem Geschmack werde ich morgen berichten so auch Sterne vergeben. LG Brigitte
Hallo Millie69, ich habe Weizenvollkorn- und Weizenmehl Type 550 gemischt. Die Backzeit betrug 25 Minuten O/U-Hitze. Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt wieder geben, dann probiere ich sie nur mit Weizenmehl Type 550. Vielen Dank für's Rezept. Schöne Grüße Bebberle
sehr gutes rezept lg daniela
Das freut mich! :-)
Soeben probiert, total lecker! Ich hab die Brötchen nur mit Weizenmehl gemacht und sie sind prima gelungen!
Ich persönlich nehme in der Regel zur Hälfte Dinkelmehl und zur Hälfte Weizenmehl, aber es solle auch nur mit Weizenmehl funktionieren.
Was für ein Mehl soll denn verwendet werden?