Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Karottengrün waschen und gut trocknen (trocken schleudern). Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern. Am Schluss sollte die Konsistenz cremig sein.
Das Pesto in saubere und sterile Gläser abfüllen. Wenn alle Gläser befüllt sind, etwas Olivenöl oder ein anderes Öl über das Pesto geben, so dass die Oberfläche komplett bedeckt ist. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Ihr könnt die Zutaten nach Geschmack variieren. Ab und zu nehme ich noch ein Stückchen Parmesan dazu.
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: In der Zutatenliste waren ursprünglich 4 EL Salz angegeben. So gut wie alle Kommentare zum Rezept bemängeln, dass dies viel zu viel Salz ist. Wir haben daher die Salzmenge in der Zutatenliste im April 2022 geändert.
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Kommentare
Ich habe statt Cashews 250 g gemischte Nüsse (Hasel-, Pekan- und Walnüsse) und Sonnenblumenkerne verwendet. 1 Knoblauchzehe mehr und ca. 1/2 TL Salz. Schmeckt sehr gut.
Eigentlich dürfte dieses Rezept nicht mehr veröffentlicht oder vom Verfasser berichtigt werden. Schade um die guten Zutaten wie Nüsse, Olivenöl etc. Musste das ganze versalzene Pesto, obwohl ich nur die Hälfte der angegebenen Salzmenge schon dazugegeben hatte.
Hallo klaus_luers, danke für den erneuten Hinweis! Wir haben die Zutatenliste geändert und einen Vermerk in die Beschreibung eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Rezept ist gut... aber bei der Salzmenge hätte ein TL gereicht, nicht 4 EL. Musste die erste Version in die Tonne kippen
Gerade ausprobiert, weil ich einen riesigen Bund frisches Karottengrün hatte und nicht wusste, was damit machen. Ich finde die Idee super. An alle, die meinten, die Salzmenge stimmt nicht: das ist doch offensichtlich, oder? Ausser bei Nudelwasser, wo gibt man denn solche Salzmengen dazu? Ich habe einen knappen Teelöffel verwendet, auf sehr viel Karottengrün. Dazu ca 100-125 Gramm gesalzene Cashews und eine große Knoblauchzehe. Finde es sehr fein.
Ein sehr leckeres Pesto und endlich eine gute Möglichkeit, Möhrengrün zu verwenden. Ich habe es mit Parmesan gemacht - war super. Allerdings sind die 4 EL Salz sicher ein Tippfehler, ich habe nichtmal einen TL benötigt, da der Parmesan auch ziemlich salzig ist.
Ich habe dieses Pesto in leicht abgewandelter Form ebenfalls zubereitet. Dafür habe ich dieselbe Menge an Kernen und Körnern genommen, wie oben im Rezept angegeben, aber in anderer Zusammensetzung: Zu je gleichen Teilen fügte ich Cashewkerne im Wasabi-Mantel, Chili-Erdnüsse, Sonnenblumenkerne und einen Körnermix, wie man ihn auch zum Brotbacken nimmt, hinzu und verarbeitete diese Mischung zusammen mit ca. 125 Gramm altem Cheddar, ca. 50 ml Oliven- und 50 ml Leinöl im Mixer zusammen mit 2 EL grobem Meersalz zu einer konsistenten Masse. Lecker!
Ich habe die Karotten noch nie gezählt aber 500g?
Wie viel gramm ist denn ein Bund Möhrengrün?
4 EL salz sind mir definitiv zu viel! Ansonsten lecker!!