Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln in der Butter anbraten und dann das übrige Gemüse schön klein geschnitten mit hinzugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und was man sonst noch gerne mag würzen. Ich nehme z. B. oft auch Curry oder Cumin und Paprikapulver.
Dann die Eier aufschlagen und mit dem Gouda und Mandelmehl mischen. Diese Mischung ist sehr "gemüsig". Ich mag es so, aber wer das nicht ganz so geballt mag, der nimmt einfach noch 2 Eier mehr und dann ca. 75 g Gouda und 40 g Mandelmehl.
Alles mischen, in Muffinformen füllen und für ungefähr 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
Ich habe eine Silikonform für Muffins mit 9 Mulden verwendet.
Anzeige
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept....Bei ser geringen Menge Mehl waren es bei mir zwar keine Muffins von der Konsistenz her, aber sehr lecker...Ich habe sie mit Kokosmehl gemacht und 9 Stück heraus bekommen....Bei mir sind Parmesan statt Gouda und Paprika, Karotten und Champignons hinein gewandert und 4 Mini Kartoffeln...Dann zwar streng genommen kein Low Carb mehr, aber passen sehr gut vom Geschmack her. Nächstes Mal mache ich das Ganze in einer kleinen Auflaufform.
Sehr lecker und gut geeignet für meine Low Carb Diät. Ich hatte Angst, dass es zu "eiig" schmecken würde, aber das war nicht der Fall. Vielen Dank für das gute Rezept, wird es bei uns öfters geben
da ich kein Mandelmehl hatte, habe ich Rote-Linsen-Mehl genommen, dazu Dosen-Champignons und ne Spitzpaprika. Das ganze gut mit Paprika , Pfeffer, Chiliflocken gewürzt - absolut lecker. Danke für das tolle, super einfache Rezept!
Hallo, wie schmecken die Muffins am nächsten Tag? Ich muss sehr früh aufstehen und habe keine Zeit, am morgen zu backen.
Hallo, ich habe die Muffins grade gebacken. Hatte leider nur noch Paprika,Erbsen und etwas Feta da und statt Mandelmehl habe ich Kokosmehl genommen. Ich hätte nicht gedacht,dass sie so fest werden,da der Teig anfangs recht flüssig aussah. Aber sie schmecken wirklich fantastisch 🙂 Könnte ich mir auch gut mit Thunfisch oder Schinken zusätzlich vorstellen... Super Rezept,Danke !
Das freut mich. Sehr gute Idee mit dem Bacon. werde ich auch mal so verwenden. Danke :)
Hm, das war lecker. Ich hatte 1 weiße Zwiebel, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauch, 1 Zucchini, Schnittlauch und eine Packung Bacon. Käse auch nur abgeschätzt. In die Muffinform kam zunächst eine Scheibe Bacon, dann der Teig und noch ein kleines Bacon-Stück obendrauf. Super Rezept, schmeckt sogar meinem 7 jährigen kaufaulen Gemüsemuffel.
Oh super das freut mich sehr Danke schön. :-)
Das Rezept hört sich sehr gut an und meine Muffins sind im Ofen, die Bewertung folgt nach dem Essen. LG Lucy
Das freut mich ! Danke :-)