Herzhafte Low Carb Muffins


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für ca. 9 Muffins, vegetarisch und wandelbar

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15 Min. simpel 06.04.2016 852 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
50 g Gouda, gerieben
25 g Mandelmehl
1 Schalotte(n), klein geschnitten
1 Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten
350 g Gemüse (Paprikaschoten, Champignons, Blumenkohl, Erbsen, Mais)
n. B. Kräuter
Salz und Pfeffer
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
852
Eiweiß
54,64 g
Fett
57,24 g
Kohlenhydr.
29,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln in der Butter anbraten und dann das übrige Gemüse schön klein geschnitten mit hinzugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und was man sonst noch gerne mag würzen. Ich nehme z. B. oft auch Curry oder Cumin und Paprikapulver.

Dann die Eier aufschlagen und mit dem Gouda und Mandelmehl mischen. Diese Mischung ist sehr "gemüsig". Ich mag es so, aber wer das nicht ganz so geballt mag, der nimmt einfach noch 2 Eier mehr und dann ca. 75 g Gouda und 40 g Mandelmehl.

Alles mischen, in Muffinformen füllen und für ungefähr 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Ich habe eine Silikonform für Muffins mit 9 Mulden verwendet.

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Kommentare

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krischie

Vielen Dank für das Rezept....Bei ser geringen Menge Mehl waren es bei mir zwar keine Muffins von der Konsistenz her, aber sehr lecker...Ich habe sie mit Kokosmehl gemacht und 9 Stück heraus bekommen....Bei mir sind Parmesan statt Gouda und Paprika, Karotten und Champignons hinein gewandert und 4 Mini Kartoffeln...Dann zwar streng genommen kein Low Carb mehr, aber passen sehr gut vom Geschmack her. Nächstes Mal mache ich das Ganze in einer kleinen Auflaufform.

29.06.2021 22:43
Antworten
VeggiePattyXL

Sehr lecker und gut geeignet für meine Low Carb Diät. Ich hatte Angst, dass es zu "eiig" schmecken würde, aber das war nicht der Fall. Vielen Dank für das gute Rezept, wird es bei uns öfters geben

27.06.2021 08:42
Antworten
Barbarabeerbottle

da ich kein Mandelmehl hatte, habe ich Rote-Linsen-Mehl genommen, dazu Dosen-Champignons und ne Spitzpaprika. Das ganze gut mit Paprika , Pfeffer, Chiliflocken gewürzt - absolut lecker. Danke für das tolle, super einfache Rezept!

16.01.2021 19:55
Antworten
noemi_tormasi

Hallo, wie schmecken die Muffins am nächsten Tag? Ich muss sehr früh aufstehen und habe keine Zeit, am morgen zu backen.

07.12.2020 14:36
Antworten
Orgy

Hallo, ich habe die Muffins grade gebacken. Hatte leider nur noch Paprika,Erbsen und etwas Feta da und statt Mandelmehl habe ich Kokosmehl genommen. Ich hätte nicht gedacht,dass sie so fest werden,da der Teig anfangs recht flüssig aussah. Aber sie schmecken wirklich fantastisch 🙂 Könnte ich mir auch gut mit Thunfisch oder Schinken zusätzlich vorstellen... Super Rezept,Danke !

06.05.2020 20:40
Antworten
Manu1000

Das freut mich. Sehr gute Idee mit dem Bacon. werde ich auch mal so verwenden. Danke :)

27.09.2016 16:53
Antworten
gourmick

Hm, das war lecker. Ich hatte 1 weiße Zwiebel, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauch, 1 Zucchini, Schnittlauch und eine Packung Bacon. Käse auch nur abgeschätzt. In die Muffinform kam zunächst eine Scheibe Bacon, dann der Teig und noch ein kleines Bacon-Stück obendrauf. Super Rezept, schmeckt sogar meinem 7 jährigen kaufaulen Gemüsemuffel.

22.09.2016 14:33
Antworten
Manu1000

Oh super das freut mich sehr Danke schön. :-)

02.10.2017 09:03
Antworten
Lucy125

Das Rezept hört sich sehr gut an und meine Muffins sind im Ofen, die Bewertung folgt nach dem Essen. LG Lucy

15.06.2016 19:10
Antworten
Manu1000

Das freut mich ! Danke :-)

16.06.2016 11:33
Antworten