Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2016
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 118 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 g Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
100 g Zartbitterschokolade
3 m.-große Ei(er)
125 g Ingwer, kandiert
150 g Butter
100 g Rohrzucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Orangenaroma
1 Msp. Salz
200 g Zartbitterkuvertüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden. Die Macadamianüsse und die Schokolade jeweils in einem Gefrierbeutel mit einem Hammer klein klopfen. Nüsse und Ingwer vermischen und etwas davon für die Dekoration zur Seite stellen. Anschließend eine Kuchenform mit ca. 18 cm Durchmesser gut einfetten. Die Eier trennen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelb, Orangenaroma und Vanillezucker zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Nuss-Ingwermischung dazugeben und gut verrühren. Anschließend vorsichtig die Schokolade unterrühren, der Teig sollte hell bleiben.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben, bis die Masse gerade so vermischt ist. Danach in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 195 °C 40 - 45 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Die restliche Ingwer-Nuss-Mischung nun über die noch flüssige Kuvertüre streuen.