Süßkartoffeln mit Avocado und Granatapfel


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vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

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30 Min. normal 05.04.2016



Zutaten

für
2 Süßkartoffel(n)
1 Avocado(s), reife
1 Zwiebel(n)
1 Tomate(n)
1 Granatapfel
½ Zitrone(n)
100 g Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In eine ofenfeste Backform Backpapier legen und dieses mit etwas Olivenöl beträufeln. Beide Süßkartoffeln der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die vier Süßkartoffelhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach unten aufs Backpapier legen und noch einmal etwas Olivenöl über alles geben. Nun alles für ca. 45 Min in den Backofen geben.

Währenddessen die Avocado-Salsa zubereiten. Hierfür die Avocado der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel das Fleisch rausholen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronensaft zu einer Creme verarbeiten und das Avocadofleisch dafür mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel sowie die Tomate in klitzekleine Würfel schneiden und zur Avocadomasse geben. Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen.
Tipp: Damit eure Küche nicht wie ein blutiges Schlachtfeld aussieht, gebt ihr ausreichend Wasser in eine größere Schüssel und brecht den Granatapfel unter Wasser auf. So lassen sich die Kerne leichter lösen und ihr habt nicht zu viel zu putzen.

Die Süßkartoffeln nun aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Gabel einstechen. Etwas Salz und Pfeffer sowie den geriebenen Emmentaler auf die Hälften geben und für weitere ca. 5 bis 10 Minuten noch einmal in den Ofen (diesmal bei Umluft) geben, bis alles schön geschmolzen ist.

Die Süßkartoffelhälften aus der Backform nehmen und auf einen Teller legen. Die Avocado-Salsa großzügig darüber verteilen und mit den Granatapfelkernen sowie etwas Koriander garnieren.

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Kommentare

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emumup

Spitzenrezept, gibt es bei uns regelmäßig zu mexikanisch - oder einfach nur so.

01.12.2022 08:24
Antworten
raven23

Hallo Isarkitchen, gestern habe ich dein Rezept ausprobiert und war überrascht, wie lecker es geschmeckt hat. Wow. Diese Kombination war echt super. Wird es ab jetzt öfters geben. Foto ist hochgeladen. LG raven

26.11.2022 09:04
Antworten
mrwalgenbach

Das Rezept ist super und die Salza ist der Hammer =)))) 5/5 Sterne

16.10.2022 17:11
Antworten
Nessy_82

Die Fotos haben mich neugierig gemacht, auch wenn ich mich gefragt habe, ob das wirklich schmecken kann. Aber die Bewertungen und meine Neugier haben gesiegt und was soll ich sagen? Es war eine sehr gute Entscheidung. Auch wenn ich kein großer Avocado-Fan bin und auch keine rohe Zwiebel mag, habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Und wow, was für eine Komposition. Da stimmt einfach alles. Verdammt lecker, das wird es wieder geben. Danke für diese tolle Rezeptidee.

19.09.2021 22:53
Antworten
robidani

Sehr lecker!!!! Ich habe nur die "Guacamole" stärker gewürzt mit Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandergewürz, Paprika und dem erwähnten Limettensaft, Salz u. Pfeffer . Dazu gab es Salat

25.03.2021 14:24
Antworten
coolman0

Sehr lecker! Kommt ins Kochbuch und gibt's bald wieder. Danke für das Rezept 😋

09.02.2017 19:39
Antworten
HwalMooFreak

Das war wirklich fantastisch! Das erste Mal dass ich ein Rezept kommentiere, aber dieses hat es wirklich verdient mehr Beachtung zu finden. Der herzhafte Käse zu dem frischen Granatapfel und der cremigen Guacamole - yam! Außerdem lässt es sich gut vorbereiten, den letzten Schritt macht man dann erst kurz vorher. Dann muss man das ganze aber etwas länger in den Ofen schieben, sonst könnten die Kartoffeln innen noch kalt sein. Nur die Guacamole sollte man am besten erst kurz vorher zubereiten, sie wird sonst braun.

12.12.2016 21:53
Antworten
isarkitchen

Oh, vielen lieben Dank :) Freut mich wahnsinnig, dass es euch so gut geschmeckt hat. Noch ein Tip bzgl. der Guacamole: Wenn du den Kern mit dazu legst, dürfte diese nicht braun werden.

15.12.2016 09:19
Antworten
Mischken

Absolut phantastisch! Herzlichen dank für das wunderbare Rezept! Von mir gibt es ein Bild und 5 Sterne und stehr nun auf der Favoritenliste. Kleiner Kauftip. Im ausländischen Supermarkt, bekommt man die sonst so teuren Süßkartoffeln wesentlich preiswerter. liebe Grüße Mischken

11.10.2019 06:54
Antworten
Rehlein60

Hallo, habe noch nie mit Süßkartoffeln gekocht, nur Pommer daraus gemacht. Müssen die Süßkartoffeln geschält werden, bevor sie in den Ofen kommen? danke

07.08.2022 14:53
Antworten