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Mitglied seit 06.03.2016
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Zutaten

Süßkartoffel(n)
Avocado(s), reife
Zwiebel(n)
Tomate(n)
Granatapfel
1/2  Zitrone(n)
100 g Emmentaler, gerieben
  Salz und Pfeffer
 etwas Olivenöl
 etwas Koriander
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

In eine ofenfeste Backform Backpapier legen und dieses mit etwas Olivenöl beträufeln. Beide Süßkartoffeln der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die vier Süßkartoffel-Hälften mit der aufgeschnittenen Seite nach unten aufs Backpapier legen und noch einmal etwas Olivenöl über alles geben. Nun kommt alles für ca. 45 Min in den Backofen.

Währenddessen die Avocado-Salsa zubereiten. Hierfür die Avocado der Länge nach aufschneiden, mit einem Löffel das Fleisch rausholen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronensaft zu einer Creme verarbeiten. Am besten ihr zerdrückt die Avocado mit der Gabel. Die Zwiebel sowie die Tomate in klitzekleine Würfel schneiden und zur Avocadomasse geben. Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen. Damit eure Küche nicht wie ein blutiges Schlachtfeld aussieht, gebt ihr ausreichend Wasser in eine größere Schüssel und brecht den Granatapfel unter Wasser auf. So lassen sich die Kerne leichter lösen und ihr habt nicht zu viel zu putzen.

Die Süßkartoffeln nun aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Gabel einstechen. Etwas Salz und Pfeffer sowie den geriebenen Emmentaler auf die Hälften geben und für weitere ca. 5 bis 10 Minuten noch einmal in den Ofen (diesmal Umluft) geben, bis alles schön geschmolzen ist.

Die Süßkartoffelhälften aus der Backform nehmen und auf einen Teller legen. Die Avocado-Salsa großzügig darüber verteilen und mit den Granatapfelkernen sowie etwas Koriander garnieren.