Serviettenknödel mit Sauerkraut


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60 Min. normal 05.04.2016



Zutaten

für
500 g Weißbrot oder Sandwichtoast
400 ml Milch
30 g Butter
1 Zwiebel(n)
50 g Speck
150 g Sauerkraut
6 Ei(er)
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Speck und die Zwiebeln würfeln, das Sauerkraut klein hacken und alles zusammen anbraten. Milch und Butter dazugeben und aufkochen. Das Brot in eine große Schüssel geben und die aufgekochten Zutaten hinzugeben. Mit einem Kartoffelstampfer o. ä. vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Anschließend Eier, Petersilie und die Gewürze hinzugeben und wiederum zu einer homogenen Masse vermengen.

Ein Stück Klarsichtfolie ausrollen (ca. halbe Backblechfläche) und 1/3 der Masse am oberen oder und unteren Ende der Folie über die Breite verteilen und dann zusammenrollen. Die Enden mit Garn zubinden.

Für die restliche Masse das Ganze wiederholen. Je nach gewünschter Größe der Knödelscheiben erhält man so drei bis vier Rollen.

Die Rollen für 30 Minuten in 80 °C heißem Wasser garen. Anschließend in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butter anbraten.

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