Zutaten
für500 g | Weißbrot oder Sandwichtoast |
400 ml | Milch |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Speck |
150 g | Sauerkraut |
6 | Ei(er) |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Den Speck und die Zwiebeln würfeln, das Sauerkraut klein hacken und alles zusammen anbraten. Milch und Butter dazugeben und aufkochen. Das Brot in eine große Schüssel geben und die aufgekochten Zutaten hinzugeben. Mit einem Kartoffelstampfer o. ä. vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend Eier, Petersilie und die Gewürze hinzugeben und wiederum zu einer homogenen Masse vermengen.
Ein Stück Klarsichtfolie ausrollen (ca. halbe Backblechfläche) und 1/3 der Masse am oberen oder und unteren Ende der Folie über die Breite verteilen und dann zusammenrollen. Die Enden mit Garn zubinden.
Für die restliche Masse das Ganze wiederholen. Je nach gewünschter Größe der Knödelscheiben erhält man so drei bis vier Rollen.
Die Rollen für 30 Minuten in 80 °C heißem Wasser garen. Anschließend in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butter anbraten.
Anschließend Eier, Petersilie und die Gewürze hinzugeben und wiederum zu einer homogenen Masse vermengen.
Ein Stück Klarsichtfolie ausrollen (ca. halbe Backblechfläche) und 1/3 der Masse am oberen oder und unteren Ende der Folie über die Breite verteilen und dann zusammenrollen. Die Enden mit Garn zubinden.
Für die restliche Masse das Ganze wiederholen. Je nach gewünschter Größe der Knödelscheiben erhält man so drei bis vier Rollen.
Die Rollen für 30 Minuten in 80 °C heißem Wasser garen. Anschließend in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butter anbraten.
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