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Rindfleisch nach türkischer Art

alles in einem Topf gegart

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45 Min. normal 05.04.2016 418 kcal



Zutaten

für
800 g Rindfleisch (Hochrippe oder flache Schulter, z. B. vom Gallowayrind)
4 m.-große Zwiebel(n)
6 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver
½ TL Kurkuma
1 TL Kräuter, mediterrane, getrocknet
½ TL Meersalz
1 EL Tomatenmark
400 g Bohnen, grüne breite
2 Möhre(n)
½ Stange/n Lauch
1 TL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
418
Eiweiß
44,37 g
Fett
19,33 g
Kohlenhydr.
16,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Fleisch in Würfel schneiden, Gemüse waschen und ebenfalls klein schneiden, Knoblauch in sehr feine Stückchen schneiden.

Fleisch in wenig Öl anbraten,Gemüse, bis auf die Bohnen, dazugeben, Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und sachte etwa 45 Minuten köcheln lassen. Dann die klein geschnittenen Bohnen dazugeben und alles garen lassen, bis die Bohnen weich genug sind. Das dauert etwa 20 Minuten.

Reis oder Kartoffeln dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Chrissi3001

Total lecker, habe Rouladenfleisch genommen und in Streifen geschnitten. Einen weiteren Topf habe ich gespart und die Kartoffeln gleich mit rein, etwas Fonds dazu.... Die Kartoffeln werde ich beim nächsten mal etwas später zufügen, wurden doch etwas arg weich, aber geschmeckt hat es uns super volle ⭐⭐⭐⭐⭐

20.10.2019 11:25
Antworten
caipiri

Chefkoch lässt leider nicht mehr Zeichen zu. Bei mir und CK wurde es so wie im Rezept steht zubereitet. Wer möchte,nimmt einen Fond.

07.10.2019 11:06
Antworten
caipiri

Nachdem ich jetzt sehr oft bezüglich Flüssigkeit zu diesem Rezept gefragt wurde, empfehle ich allen, die unsicher sind, einfach einen Rinderfond zu nehmen. Da kann man nichts verkehrt machen.

07.10.2019 11:04
Antworten
Lorbeerkranz

Gulasch funktioniert auch ohne Wasser also warum nicht das , erst kochen dann kommentieren

06.10.2019 23:41
Antworten
xantula

Etwas mitdenken wird man wohl noch dürfen! Du hast es also nachgekocht? Oder warum kommentierst du hier??

07.10.2019 08:30
Antworten
fleckenzwerg

Ich habe das Rezept aus der Chefkoch-Zeitung und muss sagen: sehr sehr lecker! Einfache Zubereitung, toller Geschmack. Ich hatte keine breiten Bohnen und habe dann eben Brechbohnen (TK) genommen. Schmeckt wunderbar aromatisch. Allerdings musste ich immer wieder Flüssigkeit nachgießen, sonst wäre es mir angebrannt. Ansonsten: Top!

16.12.2016 11:28
Antworten
Tanjaerfen

Hallo Caipiri, ist es richtig, daß keine Brühe oder andere Flüssigkeit zugefügt wird? Danke im Voraus Tanja

16.10.2016 16:47
Antworten
caipiri

Es muss keine zusätzliche Flüssigkeit mehr dazu gegeben werden. Es kommt aber auch drauf an, wieviel Soße Du haben möchtest.

16.10.2016 21:15
Antworten
Huckleberry-five

Das würde mich auch interessieren. Wie kann es ohne Flüssigkeit köcheln? Würde es gerne auch mal zubereiten.

06.10.2019 11:00
Antworten
caipiri

Das Gemüse gibt ein wenig Flüssigkeit. Insgesamt hat man bei diesem Rezept nicht so viel Soße. Möchtest du mehr Flüssigkeit haben, nimm ein wenig Rinderfond. LG caipiri

06.10.2019 12:00
Antworten