Osterlamm oder Osterhase vegan


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25 Min. simpel 05.04.2016



Zutaten

für
130 g Dinkelmehl Type 630
60 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker oder eine Messerspitze Vanille gemahlen
½ Zitrone(n), den Abrieb davon
50 g Margarine, vegan
80 ml Mandelmilch (Mandeldrink) oder Soja-Reistrink
1 EL Mandel(n), gemahlen
1 Msp. Natron
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Zitronenschale zugeben und langsam die Milch einrühren. Achtung! Die Konsistenz des Teiges soll schön fest sein, evtl. nicht die ganze Milch verwenden.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Osterlamm-/Osterhasenform (500 ml) geben und vor
allem im Kopfbereich leicht andrücken, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden. Bei 160 Grad Umluft 40 - 45 Minuten backen.

Das Lamm in der Form auskühlen lassen, dann den Boden gerade abschneiden und aus der
Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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He-Ho-22-12

Super lecker und locker. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich nicht die genannten Zutaten habe. (Weizenmehl, vly grün, zitronenkonzentrat) ich habe etwas mehr Milch benötigt und eine normale Kuchenform genutzt.

02.04.2021 18:14
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