Zutaten
für130 g | Dinkelmehl Type 630 |
60 g | Zucker |
½ TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker oder eine Messerspitze Vanille gemahlen |
½ | Zitrone(n), den Abrieb davon |
50 g | Margarine, vegan |
80 ml | Mandelmilch (Mandeldrink) oder Soja-Reistrink |
1 EL | Mandel(n), gemahlen |
1 Msp. | Natron |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Zitronenschale zugeben und langsam die Milch einrühren. Achtung! Die Konsistenz des Teiges soll schön fest sein, evtl. nicht die ganze Milch verwenden.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Osterlamm-/Osterhasenform (500 ml) geben und vor
allem im Kopfbereich leicht andrücken, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden. Bei 160 Grad Umluft 40 - 45 Minuten backen.
Das Lamm in der Form auskühlen lassen, dann den Boden gerade abschneiden und aus der
Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Osterlamm-/Osterhasenform (500 ml) geben und vor
allem im Kopfbereich leicht andrücken, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden. Bei 160 Grad Umluft 40 - 45 Minuten backen.
Das Lamm in der Form auskühlen lassen, dann den Boden gerade abschneiden und aus der
Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Super lecker und locker. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich nicht die genannten Zutaten habe. (Weizenmehl, vly grün, zitronenkonzentrat) ich habe etwas mehr Milch benötigt und eine normale Kuchenform genutzt.