Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2016
gespeichert: 40 (2)*
gedruckt: 332 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.08.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Marzipan
100 g Mohn
300 g Zucker
300 ml Wasser
700 ml Wodka oder Korn

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Tag 16 Std. Ruhezeit: ca. 42 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup köcheln. Abkühlen lassen. Marzipan kleinschneiden und zusammen mit dem Mohn und dem ausgekühlten Sirup in ein Einmachglas füllen (hier 1,7l). Den Wodka darüber geben. Mindestens 6 Wochen stehen lassen. Dabei alle paar Tage schwenken, damit sich alles gut vermengt.

Nach 6 Wochen erst durch einen Seiher filtern und die Flüssigkeit anschließend durch einen Kaffeefilter laufen lassen. In Flaschen abfüllen.

Inspiriert durch das Mohn-Marzipan Eis in meiner Lieblingseisdiele in Lauf.

Eignet sich super als Geschenk. Habe meinen Likör kurz vor der Fastenzeit angesetzt, dann ist er zu Ostern fertig.