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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
125 g Margarine
1 Prise(n) Salz
3 EL Wasser, kaltes
  Für den Belag:
750 g Spargel, grüner
1 Prise(n) Zucker
8 kleine Cocktailtomaten
100 g Kochschinken
1 Bund Basilikum
2 Pck. Sauce Hollandaise
4 große Ei(er)
1 EL Pinienkerne
1 1/2 TL Kräuter, italienische
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Margarine, Wasser und Salz kurz verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Spargel schälen, die Enden abschneiden. Für 8 Minuten in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben, dann kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und trocken schleudern. Blättchen klein schneiden.

Sauce Hollandaise und Basilikum mit dem Stabmixer pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen.

Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, in eine gefettete Auflaufform legen und einen drei cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.10 Minuten vorbacken.
Die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander auf den Teigboden legen, 2/3 der Schinkenstreifen darauf verteilen. Zweite Schicht Spargelstangen darauf legen, Rest Schinken, Tomaten und Pinienkerne darüber streuen. Sauce Hollandaise darüber verteilen.

Im Ofen weitere 40 Minuten backen.
Quiche nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.