Mikes zarte Bier-Schweinesteaks
Mit Freunde aus einer Partylaune heraus rumprobiert und dabei ist hier das Leckere bei herausgekommen
Mit Freunde aus einer Partylaune heraus rumprobiert und dabei ist hier das Leckere bei herausgekommen
6 große | Schweinesteak(s) |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
80 g | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Stangensellerie, gewürfelt |
2 EL | Mehl |
360 ml | Wasser |
¼ TL | Meersalz |
1 | Lorbeerblatt |
160 ml | Bier |
Kommentare
Hallo, ich bin hier wohl der erste der einen Kommentar abgibt. Das Rezept find ich gut und hab's in modifizierter Form für 53 Gäste nachgekocht. Ca. 60 (ertwas dickere) Schweinehals-Scheiben in der Pfanne in Butterschmalz gut gebraten. Die Steaks im Ofen bei 75° entspannen lassen und nachgaren (mit 25% Dampf). Den ausgetretenen Fleischsaft in einen Topf gegeben und mit 4 l Rauchbier eine Soße gemacht. Dazu geschabte Spätzle und Buttergemüse. Es wurde alles aufgegessen und keine einzige Beschwerde. Daher 4*