Mike's Special "Rancher" Spareribs
Mein Spezialrezept, diesmal nur für den Backofen und nicht für BBQ
Mein Spezialrezept, diesmal nur für den Backofen und nicht für BBQ
3 kg | Rippe(n) (kurze Rinderrippen) |
80 ml | Sojasauce |
60 ml | Ahornsirup oder Rübenkraut oder Honig |
60 ml | Rotwein, z.B. Burgunder |
1 m.-große | Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten |
Für die Sauce: |
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1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Butter oder Margarine |
240 ml | Ketchup |
240 ml | Chilisauce |
Pfeffer | |
2 EL | Gewürz(e) (Liquid Smoke) |
2 EL | Worcestershiresauce |
2 EL | Zucker, brauner |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Ahornsirup oder Rübenkraut oder Honig |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
4 EL | Rotwein, z.B. Burgunder |
Kommentare
welche Chilisauce ist hier gemeint? so etwas wie von Kuner? Also eigentlich ähnlich wie Ketchup nur halt scharf? oder ist es eine Thai-Sauce wie Nam Jim Gai?
Hab heute die BeefRips gemacht - mein Mann wollte sich in die Sauce legen. Habe das Fleisch kurz scharf im Gußbräter angebraten, dann mit der 1.Sauce abgelöscht, nach 5 Stunden bei 90Grad im Backofen garen lassen, dann die 2. Sauce drübergegossen und weiter 2Std. bei 90Grad im Ofen - ein Gedicht. Die Männer meinten ich habe mich selbst übertroffen ;-) Das wird es definitiv öfters geben, mein Backofen kocht schließlich alleine.
Ich habe diese Spareribs nun schon ein paar Mal gemacht und ich liebe sie. Jeder, der sie bisher gegessen hat, meint, es seien die Besten, die er oder sie jemals probiert hat.