Orecchiette con Guanciale
kleine Ohren mit luftgetrockneten Schweinebacken
kleine Ohren mit luftgetrockneten Schweinebacken
500 g | Orecchiette |
150 g | Guanciale (italienischer Speck) |
etwas | Fett zum Braten |
400 g | Tomaten, stückige |
1 große | Zwiebel(n), in feine Scheiben geschnitten |
n. B. | Spargelspitzen, evtl. |
1 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, frisch geriebener |
Kommentare
Ich habe frühstücks -Bacon ganz fein geschnitten genommen! Schmeckt perfekt und bringt richtig Geschmack. Zusätzlich ne kleine Knoblauchzehe! Bei der Auswahl stöckige Tomaten habe ich (extra scharf) genommen! !! Zusätzlich noch ein bisschen Schlagsahne 😍😍 perfekter Geschmack super lecker, nur zu empfehlen
Guancale ist eine getrocknete, mit Pfeffer eingerieben Schweinebacke und daher mit gepökelt oder luftgetroknetem Rücken- oder Bauchspeck nicht vergleichbar. Das geschmackliche Endergebnis wäre komplett anders. Auch der immer wieder genannte italienische Pancetta als Ersatz ist ungeeignet, er ist ein Bauchspeck! Zu erhalten bei Italienischer Feinkost, mit Glück bei Rewe und Kaufland.
Hallo, ich kenne diesen ital. Speck nicht und wüsste auch nicht, woher ich ihn bekommen sollte. Was zeichnet ihn aus gegenüber bekanntem durchwachsenem"Metzgerspeck"? Oder wäre ein luftgetrockneter Schinkenspeck eine Alternative? Grüße
Sehr stimmig und sehr lecker, - einfach gut! 👍 😊