Orecchiette con Guanciale


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kleine Ohren mit luftgetrockneten Schweinebacken

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15 Min. simpel 26.03.2016



Zutaten

für
500 g Orecchiette
150 g Guanciale (italienischer Speck)
etwas Fett zum Braten
400 g Tomaten, stückige
1 große Zwiebel(n), in feine Scheiben geschnitten
n. B. Spargelspitzen, evtl.
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Guanciale in etwas Fett glasig anbraten. Die Zwiebel dazugeben und alles goldbraun werden lassen. Die Tomaten dazugeben, ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln und nach Geschmack würzen. Optional Spargelspitzen dazugeben.

In der Zwischenzeit die Orecchiette 6 - 8 Minuten garen. Abgießen und zur Soße geben. Soße und Orecchiette mit 1 EL Butter sorgfältig vermischen und noch sehr warm servieren. Großzügig Parmesan darüber streuen.

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Kommentare

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axel_bx

Ich habe frühstücks -Bacon ganz fein geschnitten genommen! Schmeckt perfekt und bringt richtig Geschmack. Zusätzlich ne kleine Knoblauchzehe! Bei der Auswahl stöckige Tomaten habe ich (extra scharf) genommen! !! Zusätzlich noch ein bisschen Schlagsahne 😍😍 perfekter Geschmack super lecker, nur zu empfehlen

07.06.2023 22:14
Antworten
jobi82

Guancale ist eine getrocknete, mit Pfeffer eingerieben Schweinebacke und daher mit gepökelt oder luftgetroknetem Rücken- oder Bauchspeck nicht vergleichbar. Das geschmackliche Endergebnis wäre komplett anders. Auch der immer wieder genannte italienische Pancetta als Ersatz ist ungeeignet, er ist ein Bauchspeck! Zu erhalten bei Italienischer Feinkost, mit Glück bei Rewe und Kaufland.

05.06.2023 09:53
Antworten
aneuwi

Hallo, ich kenne diesen ital. Speck nicht und wüsste auch nicht, woher ich ihn bekommen sollte. Was zeichnet ihn aus gegenüber bekanntem durchwachsenem"Metzgerspeck"? Oder wäre ein luftgetrockneter Schinkenspeck eine Alternative? Grüße

05.06.2023 09:02
Antworten
Snoookey

Sehr stimmig und sehr lecker, - einfach gut! 👍 😊

15.09.2017 21:30
Antworten