Zutaten
für400 g | Spinat, TK, fein gehackt |
3 | Ei(er) |
250 g | Käse, geriebener, der sich um Überbacken eignet |
200 g | Kräuterfrischkäse |
125 g | Mascarpone |
200 g | Schafskäse |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Glas | Oliven, grün, ohne Kern, ca. 220 g |
1 Glas | Oliven, schwarz, ohne Kern, ca. 220 g |
6 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
¼ TL | Kurkuma |
1 EL | Paprikamark oder Tomatenmark |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel |
¼ TL | Minze, getrocknet |
½ Pck. | Kirschtomate(n) |
Zubereitung
Den Spinat auftauen und mit Eiern, Salz und Pfeffer gut vermengen. Ein Backblech komplett mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den geraspelten Käse sorgfältig darüber streuen. Bei 180 °C, mittlerer Einschub, 20 min. bei Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Kurkuma sehr dünn darauf streuen. Am besten einen Einweghandschuh anziehen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Für die Creme Kräuterfrischkäse, Mascarpone und Schafskäse miteinander glatt rühren. Das klappt super mit einem Stabmixer. Eine fein gehackte Knoblauchzehe unterheben.
Für die Füllung die Oliven gut abtropfen lassen und dann sehr fein hacken, ebenso eine Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten. Paprikamark, Kreuzkümmel und Minze untermischen.
Auf den ausgekühlten Spinatteig die Creme auftragen und dann die Füllung. Jetzt vorsichtig eine Rolle formen, dabei von der längeren Seite beginnen. Eine gute Hilfe ist das Backpapier. Am Ende schon Alufolie auslegen, dann ist der Vorgang einfacher.
Mindestens 24 h im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit halbierten Kirschtomaten garnieren.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Kurkuma sehr dünn darauf streuen. Am besten einen Einweghandschuh anziehen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Für die Creme Kräuterfrischkäse, Mascarpone und Schafskäse miteinander glatt rühren. Das klappt super mit einem Stabmixer. Eine fein gehackte Knoblauchzehe unterheben.
Für die Füllung die Oliven gut abtropfen lassen und dann sehr fein hacken, ebenso eine Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten. Paprikamark, Kreuzkümmel und Minze untermischen.
Auf den ausgekühlten Spinatteig die Creme auftragen und dann die Füllung. Jetzt vorsichtig eine Rolle formen, dabei von der längeren Seite beginnen. Eine gute Hilfe ist das Backpapier. Am Ende schon Alufolie auslegen, dann ist der Vorgang einfacher.
Mindestens 24 h im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit halbierten Kirschtomaten garnieren.
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