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Freischaltung: 04.04.2016
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 ml Milch, warm
140 g Zucker
120 g Butter, weich
650 g Mehl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
30 g Hefe, frisch
  Für die Füllung:
400 g Himbeeren, TK
80 g Zucker
1 EL Speisestärke
  Für die Glasur:
160 g Puderzucker
40 g Butter, geschmolzen
4 EL Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefeteig:
Aus der Milch, dem Zucker, den Eiern, der Hefe, der Butter und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Größe erreicht hat (ca. 30 min). Den Teig nun in ein Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen.

Füllung:
Die Himbeeren mit dem Zucker und der Stärke vermengen und auf dem Teig verteilen. Am Rand ein wenig aussparen, da die Himbeeren sonst beim Rollen heraustreten.

Nun den Teig rollen - am besten geht das unter Zuhilfenahme von Frisch-/ oder Alufolie.
Aus der Rolle ca. 15 - 16 Stücke von ca. 1,5 cm schneiden. Auch 3 cm ist sehr fluffig und lecker.

Eine Auflaufform mit ein wenig Butter oder Margarine ausstreichen und die Scheiben hineinlegen. Abstand ist nur nötig, wenn man auf die Optik großen Wert legt, denn diese kann man nach dem Backen gut auseinander schneiden.

Alles jetzt nochmals 1 - 2 Stunden gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad Celsius (Heißluft) 15 - 20 min backen, bis sie goldbraun sind.

Glasur:
Butter zum Schmelze bringen, Puderzucker und die Sahne dazugeben und dieses nach dem Backen über die Scheiben streichen oder gießen.

Kann sofort serviert werden.