Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Brokkoli zunächst in Röschen zerkleinern und den Strunk schälen, Zwiebel sowie Knoblauchzehe in den Mixer geben und sehr gut zerkleinern, sodass eine "cremige" Konsistenz entsteht.
Haferflocken, Vollkornmehl, Grünkern, Eier sowie die Gewürze hinzugeben und alles nochmals gut miteinander vermengen, bis eine teigartige Masse entsteht.
10 - 15 Puffer daraus formen (ich habe eine ca. 3 cm tiefes kleines Förmchen genommen und dann die Puffer auf das mit Backpapier belegte Backblech gestülpt. Anschließend die Puffer bei ca. 230 Grad (Umluft oder auch Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ausbacken. Schön braun werden lassen, aber nicht zu dunkel, sonst werden sie zu trocken.
Dazu gab es ein wenig Salat und eine leckere helle Dipsauce.
Kommentare
hallo, der Brokkoli wird vorher nicht gekocht; wenn tiefgefroren, nur auftauen und kurz blancieren.
Hmm,wird der Brokkoli vorher gekocht.? Und kommt der dann in den Mixer.?? Gruß,Lars