Spargel-Bärlauch-Quiche


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Frühlingsquiche für eine Form von 20 x 25 cm Größe

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30 Min. normal 04.04.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Butter, kalte
5 EL Eiswasser
½ TL Salz

Für die Füllung:

1 Bund Spargel, grün
1 Bund Bärlauch
1 Frühlingszwiebel(n)
100 g Frischkäse
3 Ei(er)
100 ml Sahne
50 g Bergkäse
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für eine Form von 20 x 25 cm Größe.

Aus Mehl, kalter Butter, Salz und Eiswasser einen Mürbeteig kneten. In die Backform geben und ca 30 Minuten kalt stellen.

Spargel putzen, unteres Drittel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen und abschrecken.

Bärlauch und Frühlingszwiebel hacken, Bergkäse reiben.

Frischkäse, Eier und Sahne verrühren. Bärlauch, Frühlingszwiebel und Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel in der mit Teig ausgekleideten Form verteilen und die Eiermasse darübergeben.

Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft) 40 Minuten backen.

Die Quiche schmeckt direkt aus dem Ofen, ist aber auch lauwarm oder kalt ein Genuss.

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Kommentare

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Salbeipfote

Sehr lecker. Allerdings hätte bei uns die Backzeit verlängert gehört, der Boden war noch etwas matschig. Wir mochten die Quiche kalt außerdem mehr, da schmeckten die einzelnen Komponenten besser raus. Alles in allem ein sehr gutes Rezept! Danke dafür!

07.04.2019 09:24
Antworten
Panik85

Ich hab die Quiche heute ausprobiert, musste allerdings in Ermangelung von Sahne auf Milch zurück greifen. Hat gut geklappt 👍🏼

09.05.2018 21:08
Antworten
schlenkel

Sehr zu empfehlen!

27.05.2016 15:42
Antworten