Zutaten
für500 g | Süßkartoffel(n), geschält und grob gewürfelt |
1 große | Mango(s), reife |
1 | Zwiebel(n), weiße |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, ca. 5 cm |
600 ml | Gemüsefond |
200 ml | Kokosmilch |
Schuss | Weißwein |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 | Peperoni, rote |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
etwas | Erdnussöl |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Etwas Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel sowie den Ingwer fein würfeln, beides in den Topf geben und glasig dünsten. Dann die Süßkartoffelwürfel sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Anschließend den Gemüsefond zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.
Sobald die Süßkartoffel weich gekocht ist, die Kokosmilch zusammen mit den Mangowürfeln zur Suppe geben und anschließend fein pürieren. Die Suppe danach noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Peperoni entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
Das Rinderhack in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Die Knoblauchzehe zum Fleisch pressen und den Kreuzkümmel dazugeben. Zum Schluss die Peperoniwürfel sowie die frisch gehackte Petersilie unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch als Einlage darauf verteilen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.
Sobald die Süßkartoffel weich gekocht ist, die Kokosmilch zusammen mit den Mangowürfeln zur Suppe geben und anschließend fein pürieren. Die Suppe danach noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Peperoni entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
Das Rinderhack in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Die Knoblauchzehe zum Fleisch pressen und den Kreuzkümmel dazugeben. Zum Schluss die Peperoniwürfel sowie die frisch gehackte Petersilie unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch als Einlage darauf verteilen.
Kommentare
total lecker. Nicht zu scharf. Nicht zu aufwändig. Danke für's tolle Rezept
Sehr lecker und einfach!!!!
Hallo :) Würde dein sehr lecker klingendes Rezept gerne probieren. Jedoch wollte ich vorher fragen, ob die Suppe sehr scharf wird, da meine Familie sehr empfindlich ist, was zu starke schärfe betrifft :D LG