Hack-Feta-Kartoffel-Auflauf
sehr lecker auch ohne Knoblauch, Zwiebeln oder Gewürzmischungen
sehr lecker auch ohne Knoblauch, Zwiebeln oder Gewürzmischungen
750 g | Kartoffel(n), vorwiegend festkochend, mit Schale gewogen |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
3 TL, gestr. | Salz |
1 TL | Gemüsebrühe |
100 ml | Cremefine oder Sahne |
2 EL, gehäuft | Sahnekäse |
200 g | Schmand |
200 g | Feta-Käse |
200 ml | Wasser |
Pfeffer | |
Thymian, gerebelt | |
etwas | Majoran, gerebelt |
1 Prise(n) | Rosmarin (Rosmarinpulver) |
Olivenöl |
Kommentare
Mir persönlich durch Sahne UND Schmand zu fettig.
Wir haben es ausprobiert da wir einen Auflauf ohne Ei suchten. Thymian haben wir weggelassen, dafür etwas Knoblauch, Zwiebeln und Spinat dran. Mega lecker. Der Auflauf war nach dem Familienessen leer! Selbst die kleinen 1 und 3, haben zugeschlagen. Im Kochbuch gespeichert, lieben Dank für das tolle Rezept!
Habe das Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen - es war sehr lecker. Das nächste Mal werde ich noch eine Stange Lauch dazu geben 😋 Danke für das leckere Rezept 😊
Um das matschen der Kartoffeln zu verhindern, habe ich die Kartoffeln am Ende in die Soße mit rein gelegt und mitgekocht. Ein paar Minuten länger im Backofen und die sind perfekt durch aber nicht matschig. Geschmack zieht auch mit in die Kartoffeln.
Ich habe zum Hackfleisch 2 Stangen Lauch mitgebraten. Ein sehr leckeres Gericht. Vielen Dank dafür 🌟🌟🌟🌟🌟
@melody22 Ich koche die Kartoffeln schon am Vortag, dann lassen sie sich am nächsten Tag besser pellen und auch in Scheiben schneiden ;)
ja deswegen sag ich es ja,... aber mal sooooo ne doofe Frage, wie bekommst du die Kartoffeln fein geschnitten, wenn die gekocht sind ?? bei mir sind die teilweise echt eingematscht
wenn die Kartoffeln eher klein sind nicht so lange kochen lassen oder mal die festkochenden ausprobieren, manchmal liegt es auch an der Sorte
Gutes Rezept mit Verbesserungspotential. Ich finde ein halber feta reicht vollkommen aus, da dieser in dem Gericht sehr dominant ist. Macht man ein ganzen rein, schmeckt es nur noch nach feta. Aber das mag auch Geschmacksache sein. Ansonsten klasse Gericht
ich denke auch es ist Geschmackssache. Ich mache manchmal sogar noch mehr rein ;)