Basics: Pie Crust

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Mürbeteigboden, Rezept aus den USA

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30 Min. simpel 02.04.2016



Zutaten

für
160 g Mehl (1.33 cups)
½ TL, gehäuft Salz
110 g Pflanzenfett, ungehärtetes (Crisco Shortening, 0.5 cup)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Siebe das Mehl in eine große Schüssel und gib das Salz hinzu. Füge nach und nach kleine Stücke Shortening hinzu und zerschneide die Masse mit einem Messer bis nur noch erbsengroße Teilklümpchen vorhanden sind. Gib der Masse nach und nach so lang teelöffelweise Wasser hinzu, bis der Teig sich zu einem Ball formen lässt.

Für die Weiterverarbeitung: Forme einen Teigkreis mit ungefähr 15 cm Durchmesser und rolle dann den Teig bis zur gewünschten Größe aus. Lege den Teig dann in die Pieform und schneide die überflüssigen Ränder ab.

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slajm

Kann man auch magarine oder Butter statt Pflanzenfett nehmen ?

19.07.2018 21:36
Antworten