Zucchini-Quark-Lasagne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, Low-Carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.04.2016



Zutaten

für
3 m.-große Zucchini
100 g Parmesan, frisch gerieben
500 g Quark
3 EL Pinienkerne
1 EL Semmelbrösel
Gorgonzola, Mozzarella oder Schafskäse
2 Ei(er)
1 Bund Basilikum, wahlweise TK
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchini längs in ca. 2 mm dicke, lange Scheiben schneiden.

Den Parmesan mit dem Quark, den Eiern sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Basilikum fein schneiden (alternativ TK-Basilikum verwenden) und unterrühren. Die Quarkmasse nach Belieben mit Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit 1 TL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinischeiben und die Quarkmasse abwechselnd einschichten. Zwischendurch die Lagen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quarkmasse schließt ab. Auf die letzte Schicht entweder noch Parmesan streuen oder einen anderen Käse nach Wahl (Mozzarella, Gorgonzola oder Schafskäse). Alles mit Pinienkernen und Semmelbröseln bestreuen .

Die Auflaufform bei ca. 175 Grad für 45 Minuten in den Ofen schieben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stefanie-Schmeier

schade das nie eine kalorien Angabe dabei steht. lg

09.01.2019 08:32
Antworten
Katharina415

Ich finde auch, grad jetzt im Winter darf es etwas "deftiger" sein - da passt Hack wirklich gut. Im Sommer dann gerne die leichte Variante - vielleicht auch mal mit Couscous?! :)

24.11.2016 08:41
Antworten
Jessica0511

habs auch mit hack gemacht

23.11.2016 13:10
Antworten
Jessica0511

soooo lecker

23.11.2016 13:09
Antworten
WalkingDisaster

Super lecker! Das wird definitiv öfter auf dem Teller landen! Daumen hoch!

02.11.2016 20:13
Antworten
Holli1003

Hab das Rezept jetzt schon 2 mal nach gekocht, ich finde es echt lecker und ein perfektes Sommergericht. Mein Männel mag es am liebsten mit Hackfleisch zwischen den Schichten, das habe ich vorher mit Zwiebel in der Pfanne angebraten!

13.09.2016 19:04
Antworten