Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchini längs in ca. 2 mm dicke, lange Scheiben schneiden.
Den Parmesan mit dem Quark, den Eiern sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Basilikum fein schneiden (alternativ TK-Basilikum verwenden) und unterrühren. Die Quarkmasse nach Belieben mit Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit 1 TL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchinischeiben und die Quarkmasse abwechselnd einschichten. Zwischendurch die Lagen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quarkmasse schließt ab. Auf die letzte Schicht entweder noch Parmesan streuen oder einen anderen Käse nach Wahl (Mozzarella, Gorgonzola oder Schafskäse). Alles mit Pinienkernen und Semmelbröseln bestreuen .
Die Auflaufform bei ca. 175 Grad für 45 Minuten in den Ofen schieben.
Kommentare
schade das nie eine kalorien Angabe dabei steht. lg
Ich finde auch, grad jetzt im Winter darf es etwas "deftiger" sein - da passt Hack wirklich gut. Im Sommer dann gerne die leichte Variante - vielleicht auch mal mit Couscous?! :)
habs auch mit hack gemacht
soooo lecker
Super lecker! Das wird definitiv öfter auf dem Teller landen! Daumen hoch!
Hab das Rezept jetzt schon 2 mal nach gekocht, ich finde es echt lecker und ein perfektes Sommergericht. Mein Männel mag es am liebsten mit Hackfleisch zwischen den Schichten, das habe ich vorher mit Zwiebel in der Pfanne angebraten!