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Zutaten

Portionen
1 Bund Spargel, weißer
1 Bund Spargel, grüner
Schalotte(n)
Kirschtomate(n)
5 EL, gehäuft Schnittlauch
1/2 kg Kartoffel(n)
2 Tasse/n Panko
1 Pck. Sauce Hollandaise
200 g Schinkenspeck
Ei(er)
1 Schuss Weißweinessig
1 Schuss Olivenöl
  Zucker
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Vinaigrette:
Die Schalotten und die Tomaten jeweils möglichst klein würfelig schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen ohne braun zu werden. Danach auch die Tomatenwürfel hinzugeben. Alles unter Rühren mit Weißweinessig ablöschen. Danach mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss noch Schnittlauch hinzugeben. Die Vinaigrette über den grünen Spargel geben.

Zum Spargel:
Den Spargel schälen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen und ca. 8 - 9 Minuten köcheln. Evtl. eine alte Semmel dazugeben, sie zieht die Bitterstoffe an.

Für die Bratkartoffeln:
Ich mache den Kartoffeln gerne in einem Druckkochtopf. In diesem die geviertelten Kartoffelspalten 5 Min. vorkochen. Danach die Spalten herausnehmen, abtropfen, mit Panko panieren und in einer Pfanne braten.

Den Schinkenspeck ebenso in einer Pfanne braten und die Sauce Hollandaise erhitzen. Die Sauce über den weißen Spargel geben.

Die Eier 5 Min. kochen, vorsichtig schälen und auf den grünen Spargel legen.

Alles auf einem Teller arrangieren.