Amerikanischer Kochschinken- und Kartoffelauflauf


Rezept speichern  Speichern

Ham and Potato Casserole

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 01.04.2016



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
½ Paprikaschote(n), grüne
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
250 ml Milch
115 g Cheddarkäse, geriebener
60 ml Mayonnaise
700 g Pellkartoffel(n), gekochte
400 g Kochschinken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 37 Minuten Gesamtzeit ca. 57 Minuten
Den Ofen auf 175 Grad, wenn möglich nur Unterhitze, vorheizen.

Die Zwiebel hacken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Zwiebel und Paprikaschote bei mittlerer Hitze auf dem Herd 7 Minuten anschwitzen. Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und Käse und Mayonnaise hinein geben und umrühren. Solange auf dem Herd belassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Kochschinken und die Kartoffeln dazugeben und vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Die Form mittig in den Ofen stellen und den Auflauf 30 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.