Würzige Knoblauchgarnelen mit Chiliflocken, Orangenschale und Grünkohl

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20 Min. normal 01.04.2016 284 kcal



Zutaten

für
800 g Grünkohl
2 dicke Zwiebel(n), rote
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Sesamöl, helles
200 ml Gemüsebrühe
2 große Riesengarnelen, ohne Darm, geschälte
1 EL Orangenschale
3 EL Sojasauce
2 TL Honig
1 EL Limettensaft
2 EL Sesam, geröstete
1 EL Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Grünkohl waschen, putzen, die Blattrippen entfernen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Zusammen in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Den Kohl untermischen, kurz mit braten, die Brühe angießen und 5 Minuten dünsten.

Die Riesengarnelen waschen und trocknen. In dem restlichen Öl anbraten. Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.



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