Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.04.2016
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 292 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.07.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 Handvoll Nüsse
2 Handvoll Cornflakes
1 Handvoll Haferflocken
100 g Schokolade
3 EL, gestr. Honig
5 EL, gehäuft Kokosflocken
1/2 Handvoll Rosinen
3 Spritzer Zitronensaft
4 EL, gestr. Backkakao
 n. B. Zimt
 evtl. Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade schmelzen und Backrohr auf 150 Grad vorheizen.

Nüsse, Cornflakes und Rosinen in einer Küchenmaschine, Mixer oder Multizerkleinerer zerkleinern. Ob grob oder fein ist Geschmackssache, ich mixe sie immer fein.
In einer Schüssel die Nussmischung mit der Schokolade vermengen und die restlichen Zutaten unterrühren, bis eine klebrige Masse entsteht, falls die Masse etwas zu trocken sein sollte, kann man etwas Wasser dazugeben.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die klebrige Masse in Ausstechformen drücken (am besten mit einem Teelöffel), bis sie in Form bleiben und dann vorsichtig aus der Form auf dem Blech lösen. Die Müsli- Herzen dann ca. 20 min bei 150 Grad und Umluft backen. Müsli-Herzen abkühlen lassen und genießen

Im Kühlschrank oder in einer Dose sind die Herzen mehrere Wochen haltbar.

Man kann aus der Müslimasse auch Riegel machen: Dazu einfach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und backen
Nach 10 min backen kurz aus dem Ofen nehmen und Riegel einschneiden, dann weitere 10 min backen

Da die Müsli- Herzen ein etwas krümelige Angelegenheit ist, sollte man leichte Ausstechformen ohne viele Ecken und Kanten nehmen.