Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Lachsfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer Pfanne erwärmen und die Filets dort ca. 6 Min. braten.
In der Zwischenzeit die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dann in der Pfanne im Öl anbraten. Die Gurken dazugeben, mit Sahne aufgießen und ca. 10 Min. dünsten. Die Kräuter fein hacken und mit dem Meerrettich unter das Gemüse mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Gurkengemüse mit Lachs anrichten und nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen.
Tolles Rezept, vielen Dank! Ich habe nur den Lachs nicht vorher angebraten, sondern habe direkt mit dem Gurkengemüse angefangen und den Lachs halb aufgetaut in Würfeln zum Schluss ca. 15-20 Minuten mitgeschmort. Das hat es noch einfacher gemacht.
Geniales Rezept! Man benötigt nicht viele Zutaten, und es geht recht fix. Ich habe den Lachs gegen angebratene Hähnchenbrustfiletstücke ausgetauscht, und das schmeckt auch super lecker! Genauso habe ich die Sahne gegen Alpro Soya Cuisine (Kochsahneersatz von Alpro) ersetzt. Ich finde man schmeckt kaum Unterschied zur echten Sahne, und man spart nochmal Kalorien ;)
Werde es definitiv öfter in meinen Speiseplan einbauen.
Vielen Dank für das unspektakuläre und doch so leckere Gericht. Ich finde es großartig, dass man mit wenigen Zutaten so etwas besonderes zubereiten kann. Und obwohl ich keinen Meerrettich mag habe ich ihn dazu gegeben. Das gibt noch den besonderen Pepp! Mein Mann war begeistert.
Es war suuuper lecker. Habe nur den Meerrettich weggelassen. Hat sogar meinem Kind geschmeckt. Er meinte zwar, dass es wie Fischstäbchen schmeckt, aber es war natürlich viel besser 😄
Habe am Ende noch die Soße vom Teller geleckt, weil es so lecker war 😁
Hallo,
habe dieses Rezept vorhin nachgekocht und war erst skeptisch, ob das Gurkengemüse nicht zu langweilig schmecken würde, aber es war wirklich sehr lecker.
Grüße
Hallo,
ein schnelles und einfaches Rezept.
Ich werde es bestimmt wieder zubereiten, jedoch den Meerrettich aus dem Gurkengemüse herauslassen und evtl. mit etwas selbstgemachten Gemüsebrühpulver abschmecken.
LG
ankleima
Kommentare
Tolles Rezept, vielen Dank! Ich habe nur den Lachs nicht vorher angebraten, sondern habe direkt mit dem Gurkengemüse angefangen und den Lachs halb aufgetaut in Würfeln zum Schluss ca. 15-20 Minuten mitgeschmort. Das hat es noch einfacher gemacht.
Gurken in dieser Kombination kannte ich auch noch nicht. Es war trotzdem sehr lecker. Lediglich die Meerrettich - Menge hatte ich erhöht.
Geniales Rezept! Man benötigt nicht viele Zutaten, und es geht recht fix. Ich habe den Lachs gegen angebratene Hähnchenbrustfiletstücke ausgetauscht, und das schmeckt auch super lecker! Genauso habe ich die Sahne gegen Alpro Soya Cuisine (Kochsahneersatz von Alpro) ersetzt. Ich finde man schmeckt kaum Unterschied zur echten Sahne, und man spart nochmal Kalorien ;) Werde es definitiv öfter in meinen Speiseplan einbauen.
Vielen Dank für das unspektakuläre und doch so leckere Gericht. Ich finde es großartig, dass man mit wenigen Zutaten so etwas besonderes zubereiten kann. Und obwohl ich keinen Meerrettich mag habe ich ihn dazu gegeben. Das gibt noch den besonderen Pepp! Mein Mann war begeistert.
Es war suuuper lecker. Habe nur den Meerrettich weggelassen. Hat sogar meinem Kind geschmeckt. Er meinte zwar, dass es wie Fischstäbchen schmeckt, aber es war natürlich viel besser 😄 Habe am Ende noch die Soße vom Teller geleckt, weil es so lecker war 😁
Heute probiert und war sehr lecker! Super für meine Diät gerade! Ich hab fettarme (7%) Sahne genommen 👌🏻
Hallo, hat uns sehr gut geschmeckt und ist eine tolle Alternative zum Gurkensalat! Grüsse
Hallo, sehr lecker und werde ich bestimmt wieder machen. Gruß M. A.
Hallo, habe dieses Rezept vorhin nachgekocht und war erst skeptisch, ob das Gurkengemüse nicht zu langweilig schmecken würde, aber es war wirklich sehr lecker. Grüße
Hallo, ein schnelles und einfaches Rezept. Ich werde es bestimmt wieder zubereiten, jedoch den Meerrettich aus dem Gurkengemüse herauslassen und evtl. mit etwas selbstgemachten Gemüsebrühpulver abschmecken. LG ankleima