Apfelblechkuchen – Elmali kek


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ein kleines Blech

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.03.2016



Zutaten

für
250 g Mehl
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Margarine oder Butter, weich
1 Pck. Backpulver
Öl zum Einfetten
6 Äpfel, saure, oder 7 Stück, je nach Größe
n. B. Zucker
n. B. Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und der Butter cremig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, nach und nach in die Eiermischung geben und weiterschlagen.

Das Backblech mit Öl bestreichen, den Teig hineingeben und glattstreichen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt über die Äpfel streuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

familie_glitz

Herrlich einfach und sehr lecker! Habe noch Mandelstifte darübergestreut.

20.10.2021 19:25
Antworten