Backen
Kekse
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Köstliche Schoko-Cookies, wie bei Millies Cookies

ohne Ei, etwa 25 Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.28
bei 44 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 31.03.2016



Zutaten

für
125 g Butter, weich
225 g Zucker, braun
1 TL Natron
1 EL Wasser
1 TL Vanilleextrakt
225 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz, kann auch weggelassen werden
150 g Schokolade, gehackt oder Schokodrops

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für ca. 25 Stück.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Butter, Zucker, Natron, Wasser und Vanilleextrakt verrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.

Walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cookies 7 Minuten lang backen, dann sind sie schön saftig und weich. Bei 10 Minuten Backzeit werden sie kross.

Die Cookies aus dem Ofen nehmen und 1 Minute an der Luft erhärten lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter geben.

Warm schmecken sie köstlich, lassen sich aber auch gut aufbewahren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Caro_m2707

Total schlechtes Rezept, die Schokotropfen wurden einfach vergessen zu erwähnen, und der Teig ist nichts geworden. Zum Glück kann ich backen und konnte den Teig noch retten. Schade um die Zutaten

21.09.2019 15:02
Antworten
JulesArt

Ganz gut, nächstes mal nehme ich aber deutlich weniger Zucker.

20.09.2019 10:25
Antworten
Dianamaria80

Die Zubereitung war super einfach. Die Konsistenz auch gut, allerdings extrem süss und lagen auch schwer im Magen.

29.08.2019 22:00
Antworten
minimaus1986

ich habe das Rezept genauso gemacht wie angegeben und die Cookies sind super geworden. 👍🏻 erst dachte ich der teig ist zu krümelig aber ich habe ihn trotzdem versucht zu formen und es hat gut funktioniert. Mir persönlich waren sie allerdings viel zu süß, ich nehme nächstes Mal denke ich nur die Hälfte an Zucker. 😊

12.08.2019 19:27
Antworten
Lilseb

Mega lecker!!!!

11.08.2019 16:07
Antworten
Backfee1415

Ich wollte für meine Freundin zum Geburtstag Cookies backen. Ich weiß aber nicht was ich falsch gemacht habe. Bei mir ist der Teig als ich versucht habe zu Formen wieder auseinander gefallen. Der Zucker hat sich auch nicht aufgelöst obwohl ich sehr lange gerührt habe.

01.05.2016 19:38
Antworten
Pankow86

vielen dank für das tolle rezept! kommt in meine favouriten :) habe spontan heute lust auf kekse backen gehabt und hatte alle zutaten sogar zufällig zu hause. dann ist das rezept auch noch laktosefrei bzw. vegan, besser gehts nicht! aufgrund der vanille-note schmecken die kekse ganz besonders und ich mag sie auch lieber als 7min variante. ich hatte einige kekse 2 min länger im ofen und die waren mir persönlich dann zu knusprig.

23.04.2016 20:06
Antworten
sleaver

Mega geiles Rezept Danke ... Mache heute den 6. Tag in Folge xD mit der doppelten Menge kommt man Nur nen halben Abend aus .... kleiner Tip ne schöne grosse Portion in ne Auflaufform auch nur 6-7 min backen Eis drauf und heiss essen ... völlig genial , wie bei Pizza Hut der Cookie . maximale Sterne ganz klar !

20.04.2016 19:20
Antworten
Sandmennlein

Die Cookies sind zwar seeehr süß aber trotzdem richtig lecker.

14.04.2016 18:15
Antworten
Complain

also ich muss sagen, ein UNGLAUBLICH gutes Rezept *,*. Ich suche schon nach ewigkeiten ein rezept, welches die cookies von aussen nach innen weicher werden lassen. Dieses rezept ist perfekt. Die Cookies sind unglaublich crunchy. Perfekt.

09.04.2016 14:50
Antworten