Köstliche Schoko-Cookies, wie bei Millies Cookies


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ohne Ei, etwa 25 Cookies

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10 Min. normal 31.03.2016



Zutaten

für
125 g Butter, weich
225 g Zucker, braun
1 TL Natron
1 EL Wasser
1 TL Vanilleextrakt
225 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz, kann auch weggelassen werden
150 g Schokolade, gehackt oder Schokodrops

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für ca. 25 Stück.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Butter, Zucker, Natron, Wasser und Vanilleextrakt verrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.

Walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cookies 7 Minuten lang backen, dann sind sie schön saftig und weich. Bei 10 Minuten Backzeit werden sie kross.

Die Cookies aus dem Ofen nehmen und 1 Minute an der Luft erhärten lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter geben.

Warm schmecken sie köstlich, lassen sich aber auch gut aufbewahren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Küchenhexe2000

Huhu Super lecker! Hatte keine Probleme mit der Butter, der Teig hat zwar beim Formen nicht so gut aneinander gehaftet, aber sobald sie im Backofen waren halten sie gut zusammen. Mache ich wieder, aber mit 150g weniger Zucker, da sie für meinen Geschmack extrem süß sind.

19.10.2020 20:59
Antworten
malima1998

Funktioniert toll. Persönlich mache ich Cookies gerne mit Rohrzucker anstatt mit weißem Zucker und auch hier hat der Austausch perfekt geklappt! Auch gut vegan machbar, wenn man vegane Schokolade nimmt!

19.09.2020 22:03
Antworten
Li_ba_we

Hey, kenne das Rezept jetzt schon länger und hab es immer gerne und oft gebacken :) Wollte deshalb nochmal vielen Dank sagen für dieses Rezept, die Kekse sind echt super lecker! Ich nehme dann immer nur 160g Zucker, schmeckt aber super ʕ •́؈•̀ ₎

07.09.2020 16:44
Antworten
Kochaas

Habe die Cookies schon oft gemacht. Hälfte Zucker reicht. Mit den Händen kneten. Der Teig wird dann fest. Nach 5 min backen platt drücken. Rausholen wenn die ersten Risse auftauchen. Hab es auch schon mit weißer Schokolade probiert. GENIAL. Schmecken wie die dänischen Kekse.

31.07.2020 10:44
Antworten
lgbtoni

Ich und alle die diese Cookies probiert haben finden sie so lecker. Ich mache nur immer noch ein bis zwei Löffel Wasser mehr dazu, sonst ist der Teig zu bröselig.

13.07.2020 14:21
Antworten
Backfee1415

Ich wollte für meine Freundin zum Geburtstag Cookies backen. Ich weiß aber nicht was ich falsch gemacht habe. Bei mir ist der Teig als ich versucht habe zu Formen wieder auseinander gefallen. Der Zucker hat sich auch nicht aufgelöst obwohl ich sehr lange gerührt habe.

01.05.2016 19:38
Antworten
Pankow86

vielen dank für das tolle rezept! kommt in meine favouriten :) habe spontan heute lust auf kekse backen gehabt und hatte alle zutaten sogar zufällig zu hause. dann ist das rezept auch noch laktosefrei bzw. vegan, besser gehts nicht! aufgrund der vanille-note schmecken die kekse ganz besonders und ich mag sie auch lieber als 7min variante. ich hatte einige kekse 2 min länger im ofen und die waren mir persönlich dann zu knusprig.

23.04.2016 20:06
Antworten
sleaver

Mega geiles Rezept Danke ... Mache heute den 6. Tag in Folge xD mit der doppelten Menge kommt man Nur nen halben Abend aus .... kleiner Tip ne schöne grosse Portion in ne Auflaufform auch nur 6-7 min backen Eis drauf und heiss essen ... völlig genial , wie bei Pizza Hut der Cookie . maximale Sterne ganz klar !

20.04.2016 19:20
Antworten
Sandmennlein

Die Cookies sind zwar seeehr süß aber trotzdem richtig lecker.

14.04.2016 18:15
Antworten
Complain

also ich muss sagen, ein UNGLAUBLICH gutes Rezept *,*. Ich suche schon nach ewigkeiten ein rezept, welches die cookies von aussen nach innen weicher werden lassen. Dieses rezept ist perfekt. Die Cookies sind unglaublich crunchy. Perfekt.

09.04.2016 14:50
Antworten