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Mitglied seit 27.09.2007
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Zutaten

  Für den Teig:
120 g Butter, warm
Eigelb
250 g Mehl
1/4 TL Salz
  Für den Belag:
600 g Süßkartoffel(n), in Salzwasser gegart, in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
50 g Tomate(n), getrocknete, fein gehackt
1 EL Öl
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
400 g Kräuterfrischkäse, 0,3 % Fett
Ei(er)
Eiweiß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Eigelbe, Mehl und Salz und zu einem Teig verarbeiten (evtl. Wasser zufügen) und für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Danach den ausgerollten Teig in eine Springform (26 cm) geben und ringsum einen kleinen Rand hochdrücken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Tomaten hierin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kräuterfrischkäse mit Eiern und Eiweiß verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung und die Kräuterfrischkäse-Mischung miteinander verrühren und erkalten lassen. Auf dem Teigboden verteilen und die Süßkartoffelscheiben schuppenartig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.