Marzipanherzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 15.03.2005



Zutaten

für
30 g Butter
1 Ei(er)
75 g Mehl
75 g Zucker
25 g Mandel(n), geriebene
200 g Marzipan - Rohmasse
100 g Mandel(n), gehobelte oder gestiftelte, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Zucker, Mandeln, Marzipan und Fett zu einem Teig verarbeiten. Das Ei hinzufügen und den Teig kneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig dann ca. 1,5 Zentimeter dick ausrollen und Herzen ausstechen. Jeweils ein Mandelblättchen auf ein Herz legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C 10-15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nabe

wirklich extrem klebrig. haben sie mit hilfe von folie ausgerollt bekommen. war dann aber immernoch n problem sie aus blech zu bekommen. nicht wundern, wenn sie nach der zeit noch nicht fest sind - das kommt später noch. aber sie sind sehr lecker und marzipanich.

18.12.2005 20:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Hab die Kekse gerade gebacken und es war ein sehr klebrige Angelegenheit!! Ich hab sher viel Mehl gebraucht um sie ausrollen zu können! Dann hab ich sie noch mit Rosinen und Schokolade verziert! Schmecken tun sie aber seeeehr gut! liebe Grüße Marmorkuchen

03.12.2005 00:03
Antworten
jule-th

Schmecken ganz gut und gehen vor allem fix zu backen. hab ich heut für meine Mutti zum Muttertag gebacken und es hat ihr auch sehr gut geschmeckt!

08.05.2005 18:08
Antworten