Bewertung
(10) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.02.2001
gespeichert: 488 (0)*
gedruckt: 5.259 (14)*
verschickt: 78 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.11.2001
19.444 Beiträge (ø3,29/Tag)

Zutaten

1 Liter Milch
Ei(er)
2 EL Vanillezucker
1 TL Vanilleschote(n), gemahlen
3 EL Zucker
 wenig Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit gemahlener Vanille aufkochen. Den Zucker in der Flanform mit ganz wenig Wasser karamellisieren lassen. Währenddessen den Vanillezucker mit den Eiern mit dem Rührgerät verschlagen. Die heiße Milch unterrühren. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen. Die Flanform mit dem karamellisierten Zucker so drehen, dass Wände und Boden bedeckt sind. Die Eiermilch einfüllen. Im Wasserbad im Schnellkochtopf 3 Min. beim 2. Ring kochen oder im Wasserbad im heißen Ofen bei 200 Grad 30 Min. garen. Erkalten lassen. Zum Servieren stürzen.