Brokkoli aus der Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (135 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.03.2016 121 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 kg Brokkoli
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
121
Eiweiß
6,80 g
Fett
7,44 g
Kohlenhydr.
7,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und klein schneiden.

Die Zwiebelscheiben mit Olivenöl und den zerdrückten Knoblauchzehen bei geringer Temperatur in eine Pfanne geben. Dann den Brokkoli hinzufügen und bei geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wenn der Brokkoli anfängt anzusetzen, mit ein wenig Wasser ablöschen.

Der Brokkoli braucht ca. 10 Minuten - so hat er noch etwas Biss. Wer ihn lieber weich mag, lässt ihn einfach noch etwas in der Pfanne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kretel

Tolles Rezept. Danke!

11.03.2023 19:24
Antworten
TKAW

Ich kann mich den positiven Bewertungen hier nur anschließen. Prima Rezept. Ich gebe noch ein wenig Gemüsebrühe und Chilli Flocken hinzu und zum Schluss einen Teelöffel Butter. Habe ich nun schon oft so zubereitet. Vielen Dank für diese gute Rezeptidee. Liebe Grüße

01.03.2023 20:14
Antworten
tinisu

Super, sehr lecker und schnell und einfach. So mache ich den Brokkoli jetzt immer.

17.02.2023 20:44
Antworten
Griechenulla

Einfach und lecker!

09.02.2023 18:46
Antworten
Pappenheimer

Super Rezept: jetzt, da der Strom recht teuer ist, habe ich erst mit dem Sicomatic ein paar Pellkartoffeln gekocht, dann auf der gleichen Platte den Broccoli mit den Zwiebeln wie im Rezept beschrieben gebraten. Ich habe auch noch etwas Frischkäse dazu getan. Auf dem Gemüse habe ich dann 10 Minuten zwei kleine Lachsstückchen mit gedünstet. Hat super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne.

17.01.2023 15:31
Antworten
Nagato25

eine gute Variante wäre auch Brokkoli,4-6 Eier und Käse

13.01.2017 09:27
Antworten
Anja_2709

Schmeckt wirklich sehr sehr gut

06.11.2016 12:31
Antworten
opmutti

.............zum Reinlegen gut. Hab 500g Brokkoli auf diese Art ganz alleine aufgegessen. Hat allerhöchsten Suchtfaktor! So einfach und sooooooooooooo lecker. Vielen Dank fürs Einstellen opmutti

12.10.2016 18:14
Antworten
Der_BioKoch

Danke für das schöne Feedback. LG Michael

12.10.2016 18:43
Antworten
kielbasa

Super Lecker, Genau so mache ich es mit Fenchel, aber da kommt Apfel dazu.

04.12.2017 13:31
Antworten