Hack­-Pilz­-Pfanne


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Hack, Pilze und Erbsen in Paprikasahne. Ein herzhaftes Vergnügen!

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10 Min. normal 21.03.2016 860 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 Zwiebel(n)
100 g Champignons
½ Bund Schnittlauch
3 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
100 g Erbsen,TK
150 ml Schlagsahne
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Saucenbinder, hell

Nährwerte pro Portion

kcal
860
Eiweiß
34,96 g
Fett
63,23 g
Kohlenhydr.
38,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, halbieren und von gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Min. garen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 El Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Das Hack darin rundherum krümelig anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Pilze hinzugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Die TK-Erbsen, 150 ml Schlagsahne und 150 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Aufkochen und mit 1 Tl hellem Saucenbinder binden.

Die Kartoffeln schließlich abgießen und zusammen mit der Sauce und mit Schnittlauch bestreut servieren.



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Jacky_5

Schmeckt mit und ohne Hackfleisch. Hab die guten Tipps beachtet und Brühepulver zum Würzen genommen. Außerdem hab ich Milch für die Sauce (und nur einen Schuss Sahne) und Kräuterschmelzkäse verwendet. Als Gemüse hab ich gewürfelte gelbe und rote Paprika mit den Pilzen (250 g) angebraten und die Erbsen weggelassen. Statt Schnittlauch gab es Petersilie, die ich in die Sauce und als Deko genommen hab. Beim Abschmecken kam noch etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker mit rein. Dazu gab es Naturreis. Angerichtet hab ich es auf Salatblättern. Danke für das leckere Rezept.

16.02.2021 15:42
Antworten
julinade1511

Haben wir heute ausprobiert! War lecker, aber erst nachdem ich etwas Brühpulver dazu getan habe. Sonst war es einfach nicht würzig genug :/

23.01.2021 21:32
Antworten
Anne-Kasten

Hallöchen, wir haben das Rezept heute probiert, jedoch hatte ich nur Dosen Pilze, davon den Fond habe ich statt lassen genommen, und noch einen wenig Fleischbrühe instand dazu gegeben und es hat geschmeckt, wird es öfter geben dankeschön

07.01.2021 19:00
Antworten
habacke

Leckeres Rezept, die ganze Familie hat die Teller leer gegessen. Top! Hab den Tipp mit den Karotten beherzigt. Aller dings sollte ggf. SCHMAND statt oder mit Schlagsahne verwendet werden, macht die "Soße" gleich dicker. Danke für das Rezept

04.01.2021 15:32
Antworten
Kondimaus06

Sehr lecker, der Pilzgeschmack hebt sich gut hervor. Ich hatte nur noch eine halbe Zeh Knobi dazu.

09.12.2020 18:31
Antworten
Beagil

Ich habe dieses Gericht genau nach Anleitung machen wollen, dann aber festgestellt, dass ich keine TK-Erbsen im Hause hatte (die Tüte entpuppte sich als TK Rosenkohl....), also habe ich eine gute Handvoll frischen Blattspinat in die Pfanne gegeben. Und noch eine kleine Änderung: ich habe 100 ml Wasser und 200 ml Sahne genommen, da ich nicht nur 150ml Sahne nehmen wollte - (was soll ich mit den restlichen 50 ml machen?!?) Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das gibt es wieder. Danke!!

10.05.2016 08:00
Antworten
Jizzy-

super lecker

09.05.2016 20:31
Antworten
Zeluw011

Sehr lecker, habe mich genau aus Rezept gehalten, jedoch noch mit Chili und Knoblauch verfeinert! Hat prima geschmeckt! Ein Foto stell ich auch rein! Danke

09.05.2016 19:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt Super, ganz ausgezeichnetes Rezept.

09.05.2016 11:43
Antworten
woelfchen252

Danke für ein schnel zuzubereitendes Gericht, was auch noch sehr schmackhaft ist, habe nur anstatt Frischpilze auf Dosen Champignons zurückgegriffen. Von mir 4 Sterne LG von Wolfgang

02.05.2016 19:49
Antworten