Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen und im Ganzen mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15 - 20 Min. weich garen.
Währenddessen den Kürbis putzen und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Kürbisfleisch mit Schale erst in Spalten, dann in 1⁄2 cm
dicke Stücke schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleichgroße Medaillons schneiden.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Die Kartoffeln vorsichtig abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln rundum hellbraun braten und salzen.
Inzwischen die Medaillons mit Salz würzen und in einer zweiten Pfanne mit etwa 3 El Öl von beiden Seite 1 bis 1⁄2 Min. anbraten. Fleisch und Kartoffeln auf ein Blech geben und im heißen Backofen warm halten.
In der Kartoffelpfanne 2 El Öl erhitzen und die Kürbisstücke darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten, dabei salzen und pfeffern. Inzwischen den Bratsatz von den Medaillons mit Kochsahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Abschließend die Petersilie hacken.
Die Medaillons, Kartoffeln, den Kürbis und die Sauce zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
Einfach und doch genial, ein feines Gericht für den frühen Herbst. Der Ablauf ist super beschrieben, hier greifen alle Schritte ineinander. Statt Drillingen habe ich "normale" festkochende Kartoffeln verwendet und wie in einem der Bilder in sehr dicke Scheiben geschnitten. Mengenangabe passt auch, danke für ein leckeres Rezept!
Mmmh extrem lecker... Ganz großes Lob an die Sauce... Das war eine Geschmacksexplosion.
Mhhhh, schmackofatz! Ich habe meine Drillinge mit Schale im Ofen gegart und ich habe den Kürbis in der Soße weich gekocht. War sehr lecker!
Hab ich mich grad auch gefragt wofür die Butter verwendet wird. Im Video wird es klar. Öl und Butter zum Anbraten der Kartoffeln ;-)
Hallo Habe heute das Rezept ausprobiert. Ich fand es ganz gut. Meine Männer stehen leider nicht so auf Kürbis. Die Garzeiten musste ich allerdings verlängern. Die Kartoffeln waren gross und brauchten länger. Das Fleisch war noch zu rot. Aber wofür wäre die Butter gewesen? Ich habe sie im Ofen über die Kartoffeln gegeben. 🌝
Mmmmhhh einfach lecker! Bei mir war die sahnesoße anfangs auch noch fad aber nachdem ich etwas nachgewürzt hatte und darauf geachtet, dass auch die vollständige Soße in der großen Pfanne auf der doch etwas zu kleinen Herdplatte gekocht hat ist sie perfekt gelungen. Gibt es jetzt garantiert regelmäßig auf unserer Speisekarte :),Danke für das Rezept!
Beim ersten abschmecken fand ich die Soße auch noch fad. Habe dann noch Oregano zur Soße und vor allem den Saft, der beim Warmhalten im Backofen sich auf dem Backpapier gesammelt hat, zum Schluss dazu gegeben!
Ich kann nur sagen: es schmeckt großartig! Vielen Dank für diese Inspiration. Ich habe Hühnerbrust statt Schweinefilet gewählt, die Kartoffeln noch zusätzlich mit Muskat abgeschmeckt und in die Soße sowie zum Kürbis noch etwas Brühe und Chili hinzugegeben. Mein Mann und ich waren begeistert.
Schon länger liegt dieses Rezept bei mir in Halteschleife. Heute habe ich es mit gemischtem Ergebnis ausprobiert. Kürbis, Kartoffeln und das Fleisch waren sehr schmackhaft auch in der Kombination. Nicht so gut ist mir die Soße gelungen, auch Nachwürzen hat nicht richtig geholfen, die Soße war irgendwie fad.