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Freischaltung: 21.03.2016
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Verfasser

Zutaten

350 g Kartoffel(n), kleine
  Salz
400 g Hokkaidokürbis(se)
300 g Schweinefilet(s)
7 EL Öl
1 EL Butter
  Pfeffer
200 ml Kochsahne
1/2 TL Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene
1 Spritzer Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 917 kcal

Die Kartoffeln schälen und im Ganzen mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15 - 20 Min. weich garen.

Währenddessen den Kürbis putzen und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Kürbisfleisch mit Schale erst in Spalten, dann in 1⁄2 cm
 dicke Stücke schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleichgroße Medaillons schneiden.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

Die Kartoffeln vorsichtig abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln rundum hellbraun braten und salzen.

Inzwischen die Medaillons mit Salz würzen und in einer zweiten Pfanne mit etwa 3 El Öl von beiden Seite 1 bis 1⁄2 Min. anbraten. Fleisch und Kartoffeln auf ein Blech geben und im heißen Backofen warm halten.

In der Kartoffelpfanne 2 El Öl erhitzen und die Kürbisstücke darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten, dabei salzen und pfeffern. Inzwischen den Bratsatz von den Medaillons mit Kochsahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Abschließend die Petersilie hacken.

Die Medaillons, Kartoffeln, den Kürbis und die Sauce zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Medaillons mit Kürbis und Zitronenrahm
Von: Eliane Neubert, Länge: 2:43 Minuten