Schichteintopf


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Wie praktisch, für die tolle Würze sorgt das Mett beim Garen ganz automatisch.

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15 Min. normal 21.03.2016 718 kcal



Zutaten

für
2 Stange/n Lauch
300 g Möhre(n)
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
Salz und Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
250 g Mett
½ Bund Petersilie, krause

Nährwerte pro Portion

kcal
718
Eiweiß
34,71 g
Fett
49,32 g
Kohlenhydr.
33,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln klein würfeln.

Möhren, Kartoffeln und Lauch in einen Topf schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Die Fleischbrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles zusammen etwa 10 Min. garen. 250 g Mett grob zerzupfen und auf das Gemüse geben, dann weitere 5 - 8 Min. garen.

Blättchen von 1⁄2 Bund krauser Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

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Kommentare

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1_Engelchen

Schätze die Menge reicht für mehr als 6 Personen; habe ungefähr die Hälfte sofort eingefroren, da wir nur 2 Esser sind und ich sie max. 2 Tage hintereinander essen möchte. Auch wenn der Eintopf noch so lecker ist. 😋

20.10.2023 19:47
Antworten
1_Engelchen

Heute gekocht und ist super lecker geworden! Habe auch 1 Bd. Suppengrün verwendet, zzgl. 1 Stange Poree. Dazu 1 l kalte angerührte Fleischbrühe. Und ca. 1 geh. Tl Muskat. Statt Mett habe ich Grobe Bratwürste vom Naturdarm befreit und zu Mettbällchen geformt. Tolles Rezept! Kochen ich auf jeden Fall wieder. 🌟🌟🌟🌟🌟

20.10.2023 19:41
Antworten
Davinakocht

sehr lecker!!! habe es etwas abgewandelt 1L fleischbrühe und statt Mett habe ich 4 Wiener kleingeschnitten und zum Schluss hinzugefügt außerdem habe ich ein ganzes Suppengrün verwendet, jam jam

10.03.2018 16:13
Antworten
Heprey1007

Der Eintopf war sehr lecker. Ich habe 1 l Fleischbrühe genommen. Wir 2 Erwachsene und 2 Kinder sind satt geworden. Schönes Rezept für kalte Tage. 😀

07.10.2017 15:37
Antworten
Honey_7777

Danke für das gute Rezept :) hab ein Bund Suppengrün genommen und vorher noch ne kleine Zwiebel angeschwitzt. hab anstatt Kartoffeln Suppennudeln genommen. Meinem Mann hat es super geschmeckt, wird auf jeden Fall wiederholt :)

01.11.2016 20:06
Antworten
Srorm26

Habe den Eintopf heute gemacht. Hatte auch Hackfleisch anstatt Mett. Habe das Hackfleisch vorher angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß Gewürzt. Den Eintopf selbst hab ich dann noch mit Muskat gewürzt. Das ist immer Gemüsebrühe verwende auch wenn Fleischbrühe im Rezept steht hat dem Eintopf auch nicht geschadet. Wirklich sehr lecker geworden. Gibt es bestimmt wieder. 5 Sterne Bild folgt.

17.10.2016 21:12
Antworten
bijou1966

Sehe gerade, im Rezept steht Mett. Das wäre gewürzt. Aber auch nur gar gezogen. Hätte das alles nicht wesentlich verbessert.

19.06.2016 14:33
Antworten
bijou1966

Hab heute diese Suppe gekocht. Irgendwie finde ich die Mengen nicht ganz passend. Lauch zu viel. Brühe viel zu wenig. Das Ergebnis war leider enttäuschend. Das ungewürzte Hackfleisch, das nur gar zieht, hat alles kaputt gemacht. Würstchen würden eher passen. Viele Grüße Bijou....

19.06.2016 14:27
Antworten